您当前的位置 :浙江经济网 > 科技 > 科技视角 > 正文

Twitter现支持用户举报疑似机器人账号

2018-11-01 09:37:14  来源:浙江经济网  有评论

Twitter已经更新了部分举报流程,尤其是用户可以举报可疑的机器人账号或是伪装成其他人或事物的虚假账号。现在,用户可以点击举报按钮下面的“可疑或垃圾内容”选项,并详细说明自己这么认为的理由,包括可以表示“发布此推文的账号是虚假的”。

Twitter今天通过其官方安全账号公布了此变动,网页版以及移动版Twitter服务均已更新。

虽然此次变动无疑能让用户在举报过程中提供更多细节信息,但在向Twitter的安全团队说明内容之后,用户仍然不太清楚将一个账号举报为虚假账号是否能提高其被禁的可能性。考虑到水军可能恶意举报,导致真实账户被禁,这也是情有可原的。

根据Twitter发言人的说辞,“新的举报流程可以让我们收集更多细节信息,这样我们就能更加有效地识别和删除垃圾内容。鉴于审核过程中会加入更多细节信息,我们将为审核流程安排更多资源”。

在获悉这一点——以及了解到Twitter近来一直在严肃处理垃圾信息、机器人以及虚假账号问题之后,这种举报流程的变动很有可能变得更加高效。公司在七月份表示自己在今年五月和六月移除了7000万个违反平台规定的账号(存在发送恶意或垃圾内容的行为)。由于积极打击机器人账号,Twitter在第三季度财报中表示用户数量环比减少。

也许短时间内,这些举措对于Twitter会产生一些不好的影响,但是显然Twitter意识到从长远角度来说,这对于平台发展是有益的。

来源:新浪

责任编辑:慕寒


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号