您当前的位置 :浙江经济网 > 科技 > 科技生活 > 正文

逆天了!两大支付巨头竟然可以相互转账

2018-11-01 10:22:44  来源:浙江经济网  有评论

这可能是件十分难以想象的事。作为两个互为竞品的国民级应用,支付宝和微信都是人们日常生活中不可或缺的存在。即使二者互相转账略有不便,但在移动支付越来越发达的现在,我们也只能耐着性子将钱从支付宝转入银行卡,再从银行卡转入微信。

这些麻烦的步骤在香港都将成为历史,因为香港推出的「转数快」服务平台可以直接完成两个 app 的互相转账。不止是支付宝和微信,你只需要用一个手机号,就能实现即时跨行、跨平台转账付款,无需手续费,而且港币人民币都能转!

「转数快」服务的推出,标志着组成香港金融基建核心部分的支付系统将进入一个新纪元,既为零售支付业带来新机遇,亦促进金融科技创新,为市民提供更多方便和新体验。

不知道这样的便民服务,什么时候可以在中国大陆推广,届时将为人们的支付带来又一大便利!

来源:今日头条

责任编辑:陈嘉靖


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 移动支付 转账
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号