您当前的位置 :浙江经济网 > 科技 > 科技头条 > 正文

“下沉市场”成内容创业“快车道”

2018-11-30 14:36:30  来源:浙江经济网  有评论

随着内容创业进入“下半场”,内容平台对于优质创作者的争夺也已进入白热化阶段。以三线以下城市人群为主要用户群的趣头条昨天召开生态大会,宣布未来6个月内平台为内容生产者提供的分成数量将达到每天200万元。

今年9月,成立仅仅两年的趣头条在美国纳斯达克成功上市。不过,核心、优质的创作者和内容一直是行业稀缺资源,对于发展初期内容建设较为薄弱的趣头条来说更是亟待补齐。趣头条介绍,除了每天为内容生产者分成达200万元外,三个月后优质原创作者的分成比例将提升到55%以上。除此之外,还会推出名为“快车道”的系列签约计划,为头部内容创作者提供每月最高3万元的保底签约。

重金吸引优质内容生产者的同时,趣头条创始人谭思亮也透露了趣头条未来将重点发力的群体,“在未来,40到60岁的‘银发乐活族’将逐渐成为新增网民的主体。”他在会上援引数据称,目前全国40到49岁的2.4亿人之中还有1.37亿人没上网,50到59岁的1.8亿人之中还有1.38亿人没上网,加起来就是2.75亿人。按相对保守的40%的互联网渗透率估算,未来在这部分人群中,将有1亿以上人口会成为新增网民。

除了注重老年群体,三线城市以下人群也一直是趣头条、拼多多等近两年来狂飙突进的互联网公司的重要用户群。易观数据显示,截至去年12月,全国一二线城市人口3.63亿人,拥有的手机设备4.6亿个,平均一个人有接近1.3台手机,移动互联网使用已经相当饱和;而三线以下人口超过10亿,手机设备数只有5亿,平均每人拥有0.5台移动设备,这意味着未来这一部分“下沉市场”将拥有巨大的潜力,成为内容创业领域所剩不多的快速增长市场。

来源: 北京日报

责任编辑:林嘉靖


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号