您当前的位置 :浙江经济网 > 科技 > 科技生活 > 正文

新型智轨电车寒冷地区试车

2019-01-25 11:58:20  来源:浙江经济网  有评论

近日,记者从中车株洲所获悉,由该公司自主研发的新型智轨电车的试验车,已运抵哈尔滨市组装完毕,即将启动在北方严寒气候条件下的车辆性能测试。该测试将为该车今后在北方寒冷地区的应用提供科学依据。

智轨电车是采用虚拟轨迹跟随技术,以全电驱动胶轮车辆作为运载工具的新型轨道交通产品。车辆无需铺设钢轨,仅利用标线虚拟轨迹、多轴转向系统进行轨迹跟踪控制,设计最高时速70公里,最小转弯半径15米,可头尾双向行驶。是一种具有投资成本低、运力较高、建设周期短等优点的新型轨道交通产品。

此次测试将测试车辆在冰雪路面上的制动、稳定、转弯性能,整车跟随精度,低温环境下蓄电池最大续航能力,车辆最高行驶速度和平均旅行速度,以及电气元件设备低温下的使用性能等。据首日试验采集数据显示,智轨电车整体运行状况良好,适应性较高。

来源: 科技日报

责任编辑:林嘉靖


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号