您当前的位置 :浙江经济网 > 科技 > 业界 > 正文

效率提升13倍!5G+AI铁路智慧机务系统首次应用

2019-09-06 11:20:21  来源:浙江经济网  有评论

9月4日14时46分,首台搭载5G设备的402号“和谐HXD3D”型大功率电力机车缓缓驶入西安机务段机车整备场,由中国铁路西安局集团有限公司联合华为技术有限公司合作开发的“5G+AI铁路智慧机务系统”正式投用,这也是全球范围内首次在铁路机车上应用5G技术,对提升机车数据转储效率、加快铁路科技创新发展具有重要意义。

部署了5G车地转储解决方案后,通过现场测试,30GB的机车视频数据在3分钟左右就可全自动完成数据转储,较之前的转储效率提升了约13倍,且全程无须人工干预。

这一系统还可通过AI技术对机车乘务员十余种作业行为进行智能分析,进一步提升了铁路运输安全保障能力。

来源:中国青年报

责任编辑:陈嘉靖


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 5g AI 铁路
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号