您当前的位置 :浙江经济网 > 科技 > 业界 > 正文

NASA发射“太阳轨道飞行器” 将揭示太阳磁场奥秘(图)

2020-02-10 14:07:21  来源:浙江经济网  有评论

据俄罗斯卫星网报道,当地时间9日,在美国佛罗里达州卡纳维尔角空军基地,欧洲航天局与美国航天局联合进行了“太阳轨道飞行器”的发射,它被安装在美国联合发射联盟公司Atlas V411型运载火箭上。

据报道,该探测器将借助金星和地球引力“荡出”地球绕太阳公转的黄道面,首次鸟瞰太阳两极,并研究太阳风暴对地球的影响方式。据悉,探测器可到达距离太阳仅4200万公里的地方。

2月4日消息,据美国国家航空航天局将和欧洲航天局携手,于美东时间2月9日晚上11点03分发射“太阳轨道飞行器”,首次给太阳南北两极拍“正面照”,揭示太阳磁场的奥秘。图为NASA发布的效果。

据悉,整个探测器项目共耗资约15亿欧元,其中一大部分投资来自于美国。另外,空中客车集团也参与了探测器组装工作。

此前报道称,美国航天局表示,“太阳轨道飞行器”设计寿命7年,与太阳赤道的轨道倾角将达到24度,延长寿命3年后倾角将达到33度。

来源:中国新闻网

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号