您当前的位置 :浙江经济网 > 旅游 > 出境游 > 正文

日本有一辆开往春天的列车,从樱花隧道中穿越而来

2017-04-20 13:56:01  来源:浙江经济网  有评论

佐贺伊万里市,有一处极为小众的赏樱名所,浦ノ崎站。小小的无人站内种满了绽放的樱花树,列车穿过樱花隧道缓缓驶来,一个转弯映入眼帘,惯性卷起的气流,扬起无数飞舞的樱花瓣。来乘上这辆开往春天的列车吧。

\

浦ノ崎站自1930年投入使用以来,只是个小小的无人站。车站建立之初,同时种植了约90棵的樱花树。后来因这樱花开的煞是好看,浦ノ崎站就被人们亲切的称为「樱之站」。

\

浦ノ崎站距今已有87年的历史,这一座木质的无人车站,小小的站内只有候车室、洗手间和公共电话等设施。每天行驶经过小站的是一辆编成的小小列车。

\

浦ノ崎站并不是人流量很大的车站,2004年前每日从站内乘车的人数平均能达到一百多人,到2009年之后持续几年每日平均乘车人数仅53人。

\

虽然小站的乘客越来越少,但每到樱花盛放的季节,浦ノ崎站就一改往日的清冷模样,铁道迷和摄影爱好者络绎不绝,等待着列车从樱花隧道中驶来,用相机记录下一幕幕绝美的画面。

\

\

当地人对这片樱花树十分爱护,住民们甚至自发的组成「浦ノ崎站樱花保护协会」,对站内的樱花进行维护和照料。

\

从列车眺望窗外的风景,成片的樱花在车窗外摇曳,列车呼啸而过,带起樱花片片飘落。

\

\

浦ノ崎站每年都会举行「樱之站祭典」,这也是整个伊万里市的狂欢节。祭典时的浦ノ崎站热闹的像个集市。

举行祭典的这一天,松浦铁道作为特殊的感谢日,可购买全区间的单次乘车劵,大人200日元,小孩仅需100日元,就能享受这趟列车赏樱之旅。

\

夜晚点起灯时,夜樱更是娇艳。天还未暗,天幕湛蓝映衬着灯光下娇嫩的樱花。远处传来的列车轰鸣声渐进,列车车头刺眼的灯光划破了沉寂渐暗的天,像一杯浓烈的红酒般美丽醉人。

\

来伊万里市吧,乘坐这一趟开往春天的列车。

\

让我们跟着视频来看看镜头下这辆穿越过樱花隧道的列车。

【车站】松浦铁道浦ノ崎站

【地址】佐賀県伊万里市山代町立岩

来源:搜狐旅游

责任编辑:吴少白


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 樱花 日本 隧道
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号