您当前的位置 :浙江经济网 > 旅游 > 浙里吃 > 正文

黄油黑椒味小龙虾!这还是我认识的那家“百年老店”吗?

2017-06-16 15:31:31  来源:浙江经济网  有评论

\

今年2月初,天香楼还为闻名而来的国际友人,呈现了一场与“满汉全席”相媲美的烧尾宴。杭帮菜掌门人胡忠英大师率20多位大厨操刀,研究了三个月,现场忙了6个多小时,制作了76道菜肴,还原了一场盛大的唐代名宴,可谓相当惊艳!

在这样一家老牌名店,从食材到做法,再到出品,都相当讲究。6月入夏以来,天香楼竟然首次推出了小龙虾,独创黄油黑椒小龙虾你吃过吗?

虽然在杭州,做小龙虾早已不是什么新鲜事儿,但天香楼为了推出小龙虾,却前前后后筹备了一年。

\

“早在去年,我们就想推小龙虾了,只是没有找到符合我们要求的小龙虾,所以就干脆不做了。”负责研发的繆厨颇为感慨地说道,“天香楼这样的老牌名店,又是省级餐饮服务食品安全示范单位,要求是相当严格的。”

辗转数地,天香楼终于选定了“腹白、鳃白、虾线干净”的江苏金湖小龙虾。

\

\

\

闻着荷香、吃着鱼虾长大的生态龙虾,虾壳坚挺有力,虾肉饱满鲜甜,当地的渔民可爱地表示“生吃都不打紧!”

\

繆厨这才放下心来,尝遍无数口味,也为这只金湖小龙虾研发了数十种做法,最终通过测试筛选,推出了7款精品天香小龙虾。

小龙虾吃出牛排滋味

黑椒精品小龙虾

\

吃腻了市面上的小龙虾口味,来尝尝独具一格的黑椒小龙虾吧!提前将鲜牛骨熬煮上一整天,再调以牛油、蜂蜜、黑胡椒等七八香料熬制成酱汁。

\

黄油热锅,洋葱爆香,一只只九、十钱的小龙虾在热锅里翻滚,吸足焦香的黑椒汁,一盘别具一格的黑椒小龙虾就鲜香出锅了。

咖喱精品小龙虾

\

这道咖喱土豆小龙虾,好吃得连配菜都啧啧称赞,绝不是普通咖喱粉调味能媲美的!香茅、辣椒、南姜、小干葱等香料打成泥状,然后再熬制半小时出香。

\

取咖喱酱和汤汁烧制,随后过滤掉粗颗粒的香料,细滑的咖喱在热锅里包裹住小龙虾的每寸肌肤,就连农科院新研发的有机小土豆,也在这锅咖喱中喝饱汤汁,软绵喷香。

看得见的龙虾品质

冰镇精品小龙虾

\

最考验小龙虾品质的吃法了,也能更清楚地看出金湖小龙虾的原貌来。绍兴花雕浸香入味,去除坚硬的外壳,可以看见无论虾鳃还是虾肉,都干净透明。

\

\

繆厨悄悄告诉我,接下来还打算用糟泥试试看,吃货们也可以期待下啦~

“避风塘风情”的蒜香味

蒜香精品小龙虾

\

煎得酥香的蒜蓉,让我不由联想到避风塘炒蟹上“同款”炸蒜面包糠。同样是蒜香小龙虾,却吃出了不一样的风情。

\

蒜末清香,增鲜不抢味。不得不说,蒜香跟小龙虾,才是绝配。

干净透亮、亲手熬制的辣油

香辣精品小龙虾

\

香辣只能算常规口味,但颇有诚意的是——辣油都是亲手熬制的。

\

看看盘底的辣油,干净透亮,撒上细粒白芝麻的香辣小龙虾,喷香微辣,完全不同于市面上触目惊心的黑压压的底油,吃起来放心多了。

拒绝料包,真正的十三香

十三香精品小龙虾

\

要问十三香小龙虾还能烧出什么花来?我只能告诉你,用料真。

\

但是作为老牌的天香楼,小到调料都是看得见的真材实料,高汤熬煮,香味自然。

“暗黑系”酷黑小龙虾

酱香精品小龙虾

\

这只小龙虾是当之无愧的“嚒嚒黑”小龙虾了,原汁原味的鲜甜龙虾肉,在郫县豆瓣酱的增味和细条葱丝的铺垫下,多了一丝咸香。

\

看起来颜色“暗黑”,闻起来酱香浓郁,但是整体口感还是很清爽的,吃完一整盘也觉得意犹未尽。

集齐7种口味的精品天香小龙虾,再来一杯扎啤或乌梅汁,再好不过了。同仁堂药房供应的乌梅浸泡调味,清爽开胃。新增雪花生扎啤,12元/杯,都是不错的选择。

\

另外,经典龙井茶酥和榴莲酥,也是天香楼的招牌甜点,咬开有惊喜,值得一试!

\

龙井茶酥

\

榴莲酥

天香楼

延安路447号2-3楼(近凤起路)

营业时间:11:00-13:00,17:00-20:00

来源:杭州吃货

责任编辑:吴少白


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号