您当前的位置 :浙江经济网 > 旅游 > 国内游 > 正文

有一种旅行,叫夏天去草原!躁起来躁起来!

2017-06-19 16:35:53  来源:浙江经济网  有评论

\

\

那拉提草原

世界上有一种铺天盖地的绿,叫那拉提草原。

\

成群的牛羊在悠闲地品味大自然恩赐的牧草;骏马则显得膘肥体壮,时而兴奋地奔驰,时而慵懒地漫步。

那拉提草原在山岭与河谷之间,它不仅与荒漠对峙,而且与雪峰对峙,有一种丰富复杂的美,多面立体的美,大包容大深刻的美。

\

若尔盖大草原

若尔盖草原宛如一块镶嵌在川西北边界上瑰丽夺目的绿宝石,素有"川西北高原的绿洲"之称,是我国三大湿地之一。

\

夏季的若尔盖大草原,绿草如茵,满眼都是清新的绿,这里的广阔可以让时间静静地流淌开来,她应该就是无数人心中最美的自由天堂。

\

这里花湖清澈,就像是广袤大地上最纯净的明镜,倒映着天地万物,也洗涤着人的心灵。

\

开车行驶在213国道,各种野花在草原上盛开,马儿羊儿在蓝天白云下自在地飞翔,自由地奔跑。

\

锡林郭勒大草原

锡林郭勒在蒙古语中意为“辽阔草原上的河流”。

\

所有你知道的描述草原的词句,几乎都可以来形容锡林郭勒大草原。绿草如海,野花繁盛,蘑菇遍地,牛羊成群,河道蜿曲若银带,蒙古包星星点点洒落在蓝天下……

\

那曲高寒草原

那曲地区位于西藏自治区北部,它是当今世界上为数很少的一块未开发的处女地。

\

整个地区在唐古拉山脉、念青唐古拉山脉和冈底斯山脉怀抱之中,西边的达尔果雪山,东边的布吉雪山,形似两头猛狮,守护着这块宝地。

\

祁连山草原

祁连山草原是“中国最美六大草原”之一,地处甘肃、青海两省交界处。

\

祁连山山清水秀景如画,天高云淡夏如春,巍峨的雪峰捧起洁白的哈达,广袤的草原铺展开千里碧毯,让祁连山的情怀深藏在每个人的心间。

\

祁连之美,美在山清水秀,更美在奇峰云雾,“暮雨朝云几日归,如丝如雾湿人依”。

\

喀拉峻草原

喀拉峻山是一条东西向绵延的山岭,它的两侧是沟壑梳状密布的山地,山原起伏跌宕,生长着茂密的原始云杉林。

\

喀拉峻的山顶却是浑然一体向南倾斜的高台地貌,芳草萋萎,繁花似锦,犹如一幅舒展的碧色地毯,一直铺展到皑皑冰雪的高山脚下。

\

整个的草原好似在一座广阔平坦的高台之上,向南倾斜和远处的雪山交相辉映,靠近雪山的沟壑纵横中遍布云杉,起伏的草场如浓密的地毯,各色小花点缀其中。

\

丰宁坝上又名京北第一草原,这里夏季草长莺飞,繁花遍野;秋季草木摇落;冬季白雪皑皑,一年四季都值得你来一次。

\

每年的七八月,是这里最美最热闹的时候。满眼是野花,草原翠绿的地毯。不仅有“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的迷人草原景色,而且有丰富多彩的满、蒙民族风情。

\

清晨起床,你可以聆听百鸟清翠的歌声;白天,看马群、牛群、羊群在广阔的草原上奔腾。

\

来源:搜狐旅游

责任编辑:吴少白


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号