您当前的位置 :浙江经济网 > 旅游 > 出境游 > 正文

上帝打翻了调色板,造就了一个色彩斑斓的摩洛哥

2017-07-12 10:09:33  来源:浙江经济网  有评论

还没有见到摩洛哥的时候,以为它是撒哈拉沙漠边上土黄土黄的国家。走进才发现摩洛哥的色彩斑斓更胜其他,色彩各异的小镇大城,看不完的电影取景地,逛不完的市集,上千年的历史,加之免签政策,摩洛哥正在将它的魅力大踏步地向我们铺开!

\

\

在卡萨布兰卡必到的是哈桑二世清真寺,这是卡萨布兰卡地标性的建筑,也是世界上第三大清真寺,仅次于在麦加和麦地那。说它大是真的大,因为这座寺院可以同时容纳10万人,还有三分之一是修在海上的,据说是为了纪念摩洛哥人的祖先是来自海上的。

\

不过哈桑二世清真寺一般游客也只能进入露天广场,如果要进主体大殿,那你必须是穆斯林才行。

\

回到卡萨布兰卡市中心,那是联合国广场,遍布着市政厅等政府部门的建筑。

\

\

摩洛哥爱咖啡如命,在卡萨布兰卡每走几步就有一家咖啡馆。这其中也少不了大大小小的瑞克咖啡馆,大家都知道《卡萨布兰卡》实际并没有在卡萨布兰卡拍摄,所以其实每家瑞克咖啡馆都不是真正电影里的模样,但每一家都充斥着浓浓的摩洛哥风情。

\

摩洛哥人还喜将摩洛哥的水烟和薄荷茶搭配,薄荷茶里面主要是绿薄荷和绿茶,抽一口水烟呷一口薄荷茶,辛辣里带着甘甜,清凉里带点火热,地道的摩洛哥味道!

蓝色小镇 舍夫沙万

国家地理杂志曾经这么评价舍夫沙万:“摩洛哥小镇舍夫沙万弯曲的街道,都蒙上了一层梦幻的蓝色。”

\

在舍夫沙万,你能看到的就是白色和蓝色两种颜色,是非常清爽的海洋风,很像一个地中海小岛,一点想不到这竟然是一个北非小镇。这里很多房子的门口、墙壁、阶梯都被涂成了天空蓝,是个非常适合拍照的地方,文艺小清新什么的最适合啦~

\

据说因为舍夫沙万是一座山城,涂成蓝色是为了驱蚊。也有人说是因为宗教原因才涂成蓝色的。

\

蓝色以外,舍夫沙万也堪称猫的王国。因为穆斯林觉得猫是纯净之物,把喵星人视为信仰。

\

红色之城 马拉喀什

进入马拉喀什就像进入了红色世界,土红色的砖墙弄瓦给古城平添了一份历史神韵,加入你傍晚才抵达马拉喀什,那么恭喜你,夕阳西下的时刻是马拉喀什最美的时候!

\

当太阳完全降落,也就进入了马拉喀什一天中最美好的时段。 马拉喀什的旧城大市集有数千间售卖各式手工艺品的商店,有陶瓷、木制品、铁制品、皮革、羊皮灯、橄榄及最著名的摩洛哥拖鞋等。

\

还有著名的站马广场,到了晚上会有杂技、说书、弄蛇、肚皮舞这些列入人类文化遗产的别具特色的街头表演。每个摊位都是灯光闪烁,透过摊位上五颜六色的布,就好像是现实版的天方夜谭。

\

\

白色皇城 拉巴特

拉巴特是摩洛哥的首都,也是19世纪为摩洛哥大西洋岸的唯一城市,现今居民的生活和生产方式依旧存留着浓厚的中世纪风采。

\

古老的旧城和现代的新城冲突与融合彰显了摩洛哥多元文化的交织。而且就在大西洋旁边,拉巴特属于典型的地中海气候,每年4月到9月间是它的最佳旅游季节。

\

\

红色皇城 菲斯

摩洛哥拥有四大皇城,菲斯是其中最古老的的一座城市,已经2800多年的历史了。

\

来到菲斯不能错过它的旧城,其中有上千家的手工艺品店、超过两百座清真寺,这里近万条狭窄街道千回百转,层峦叠嶂的房屋再现了文明鼎盛时期的阿拉伯大都市样貌。

\

皮革制品是菲斯最重要的手工艺品之一,所以能亲眼看看染制过程当然是最棒的!菲斯的皮革染制过程是非常壮观的,染料场里满是五颜六色的大染缸,工人们就忙碌地在里面动来动去。

\

来源:网易旅游

责任编辑:吴少白


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号