您当前的位置 :浙江经济网 > 旅游 > 国内游 > 正文

山西当地人都不肯声张的8大避暑胜地,一起去清凉一夏吧

2017-07-13 15:32:40  来源:浙江经济网  有评论

王莽岭

王莽岭地处黄土高原与中州平原断裂带的最险要处,由高低错落的50多个山峰组成,最高处海拔1700米,最低处仅800米。驻足山顶,太行雄姿尽收眼底。境内植被茂密,覆盖率达96%,夏季气温保持在18℃~20℃,素有“清凉胜境”之美誉。

\

建议游玩:半天

门票参考:110.00元

开放时间:08:00~18:00

地址:山西省陵川县古郊乡东部

云龙山森林公园

云龙山森林公园内昼夜温差大,夏无酷暑,清凉宜人是天然的消夏避暑胜地。春秋战国时期就是贵族避暑之地。现在的云龙山灵溪胜境、合山泉神奇倒流、走马槽太行风光、阳曲山登高望远等景观,实属观光旅游、消夏避暑的好去处。

\

建议游玩:半天

地址:晋中市和顺县

壶口瀑布

壶口瀑布集黄河峡谷、黄土高原、古塬村寨为一体,展现了黄河流域壮美的自然景观和丰富多彩的历史文化,号称“黄河奇观”。由于黄河流至壶口一带,两岸苍山夹峙,把河水约束在黄河峡谷中,河水聚拢,收束为一股,溅起浪涛翻滚,景色分外奇丽。

\

建议游玩:2-3小时

门票参考:夏季91.00元 冬季46.00元

开放时间:06:30~19:30 Tips:因季节和天气会有所变动,详情参见景区公告。

地址:山西省临汾市吉县城西45公里

石膏山风景区

石膏山风景区总面积约60平方公里,已开发的游览面积约6平方公里。这里奇峰叠翠,高人云表,仿佛一座天然的制氧工厂,既有的自然风光,又具丰富的人文景观。每当春末或初冬,山下春雨沙沙,或秋雨绵绵,山上白雪皑皑,蔚为奇观。

\

建议游玩:2-3小时

门票参考:85元

开放时间: 7:00-18:00 ps:因季节和天气会有所变动,详情参见景区公告。

景点地址: 山西晋中灵石县城南关镇峪口村

藏山风景区

藏山风景区分为育孤园、藏孤圣境、三教文化圣地、仙人峰自然生态园四个旅游版块,藏孤圣境里的刨马泉、饮马池、滴水岩和三教文化圣地莲花湖的大片水域和仙人峰的大片森林,覆盖了整个山脉葱葱郁郁的山坡,让穿行之间充满着清凉之意。

\

建议游玩:2-3小时

门票参考:80元

开放时间: 08:00-18:00

景点地址: 山西省阳泉市盂县苌池镇藏山村

绵山风景区

绵山风景区是中国十大避暑名山之一,最高海拔2560米。这里凉爽宜人,年平均气温为10℃--9℃,夏季平均最高氣溫24℃,水资源丰富,溪流、泉水、瀑布随处可见;植被茂盛,满山青翠,地表覆盖率在90%以上。堪称避暑圣地。

\

建议游玩:半天

门票参考: 105元

开放时间:9:00-21:00

景点地址: 山西省晋中市介休市翼家庄村

太岳山

太岳山又称霍太山,最高处海拔达2566.6米,以雄伟磅礴之势,凌驾于晋中、晋南盆地之上。漫步其中,重峰叠峦,逶迤绵亘,可谓集雄、秀、古、奇、险、幽于一身。由于海拔较高的原因,山中温差较大,颇为凉爽。

\

建议游玩:2-3小时

门票参考:30元/人

开放时间:8:00-18:00

地址:山西省长治市沁源县郭道镇

运城盐湖

运城盐湖处山西晋南盆地、面积132平方公里。因其湖中的黑泥蕴含七种常量和十六种微量元素,湖水中可以人体泛舟,湖中黑泥可以美肌活肤,可与以色列死海相媲美,因而也有中国“死海”之称。湖内盐田硝畦纵横如织,星罗棋布,波光粼粼。

\

建议游玩:2-3小时

门票:黑泥养生+矿盐理疗:138.00元 盐水漂浮+温泉水疗:138.00元 四绝套餐(盐水漂浮+黑泥养生+温泉水疗+矿盐理疗):258.00元

开放时间:08:00~24:00

地址:山西省运城市盐湖区

来源:搜狐旅游

责任编辑:吴少白


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号