您当前的位置 :浙江经济网 > 旅游 > 国内游 > 正文

青海湖不远!三种环游方式教你领略最美的人间天堂之景!

2017-09-12 11:32:32  来源:浙江经济网  有评论

去看看祖国西北的温柔妩媚

一起去青海湖

\

青海湖又名“措温布”,即藏语“青色湖泊”之意。它位于青海省西北部的青海湖盆地内,湖面海拨3260米,是中国最大的内陆高原湖泊,也是中国最大的咸水湖。

\

每年7、8月是青海湖最美的时候,由于其地理位置,盛夏时这里的日平均气温也只有15度左右。

\

每到这时,环青海湖的千亩油菜花便竞相绽放,金灿灿、明晃晃的油菜花镶嵌在湛蓝的青海湖岸上,高山牧场的野花五彩缤纷、如绸似锦,数不尽的牛羊膘肥体壮,点缀其间——“大美青海”绝非妄言。

不容错过的环湖美景

茶卡盐湖

\

茶卡盐湖地处柴达木盆地东部边缘,藏语意为“盐海之滨”,是一座天然结晶盐湖。

\

\

“天空之镜”是这里最大的看点,在平静无风的晴朗之日,澄澈的湖水覆在洁白的盐层上,湖面能清晰完整地倒影整个天空,是真正的水天一色,空灵悠远,如梦似幻。

之前姐姐曾专门发文介绍过茶卡盐湖的美景,戳下图查看详情 ↓

\

黑马河

\

黑马河乡位于青海湖西南部,是环湖西路的起点。这里是青海湖观赏日出日落和星空的最佳地点之一。

\

清晨,天地万物尚未从黎明前最后的黑暗中苏醒,在湖的一边却已先跳出一抹红,倏地蔓延开,太阳便缓缓冒出湖面,仿佛酝酿了很久瞬息的迸发,盛大的骄阳就跃出湖面,四下一片金光,动人极了。

\

环湖西路

\

环湖西路是青海湖最美的路段,道路笔直平坦,视野开阔,很多人在这条公路上席地而坐拍照。

\

\

青海湖及湖畔灿烂盛开的油菜花都近在咫尺,让人流连忘返。

卓尔山

\

历来有着“东方小瑞士”之称的祁连县位于西宁西北方向300km处,卓尔山就位于祁连县以北2km。

\

这里游人稀少,风景绝美,登上卓尔山极目远眺,远可望白雪覆盖的巍峨群山,近可见连绵成片的五彩丹霞,山脚炊烟袅袅,山腰芳草萋萋。

\

太阳照在山坡上,形成明暗分明的光影,将卓尔山勾勒成一副雄浑辽阔的立体画卷。

门源百里油菜花

\

门源县位于西宁以北150km处,这里是西北地区的主要油料产区。

\

每年七月,门源60万亩油菜花便陆续盛开,西起青石嘴、东到玉隆滩、北到与甘肃交界的冷龙岭、南到大坂山,绵延几十公里,在田间与青稞交织在一起,微风拂过,宛若荡漾着金波的海洋,铺天盖地的金黄色在天空下肆意蔓延,浩瀚广博、震撼人心。

\

最佳赏花期:7月中旬

最佳观景台:

大坂山观景台60元;圆山观景台60元;照壁山30元;

门源县水泥厂的南山坡能观赏油菜花全景和常年积雪的冷龙岭雪峰;

县城向北山方向去,沿田间道路走,可置身于花海中,低视角赏花,花香袭鼻,远处还有雪山作衬托。

祁连山草原

\

无边无际的祁连山草原是中国最美的草原之一。

\

每年7、8月间,这里风景最美,绿草成茵,河曲蜿蜒,四周的雪山如同雪白的哈达围绕着草原,成群的牛羊悠闲地吃草,远看像一个个黑白音符,为草原谱写出一曲动人的旋律。

\

\

地形平坦、水草丰美、蜚声中外的远东第一大牧场──山丹军马场也建在这里。

不一样的打开方式

骑行

\

环青海湖骑行,是很多人游览青海湖的不二选择。7、8月份的时候,在金灿灿的油菜花畔,澄澈的青海湖边,在望不到头的公路上,迎着微风肆意驰骋,实在快意满满。

通常按风俗习惯,顺时针骑行青海湖约需4天。

参考行程:

Day 1:西海镇→湖东种羊场→二郎剑景区,全程78.7公里

Day 2:二郎剑景区→江西沟→黑马河→鸟岛,全程120公里

Day 3:鸟岛→刚察县→哈尔盖,全程91.6公里

Day 4:哈尔盖→西海镇,全程59.7公里

徒步

\

青海湖徒步其实没有想象的辛苦。当然,如果你是打算全程徒步下来确实不太容易,开车+徒步倒是个不错的选择。

*对于这种比较小众的体验式路线,建议大家跟着有一定经验的向导走喔。

传统游玩路线

\

Day 1:西宁→塔尔寺→日月山→青海湖→黑马河

Day 2:黑马河→环湖西路→茶卡盐湖→鸟岛(春季)→冰沟林海→祁连县

Day 3:祁连→卓尔山→祁连山草原→门源→黑泉水库→西宁。​​​​​​​​

来源:新浪微博全球旅游攻略

责任编辑:吴少白


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号