您当前的位置 :浙江经济网 > 旅游 > 旅游大视野 > 正文

重庆这小镇火遍全球!全国点名表扬!

2017-09-13 10:31:08  来源:浙江经济网  有评论

重庆这个小镇火遍全球了!!

它号称“中国最美的村镇”

是中国首批历史文化名镇

还是中国十大古镇之一

合川涞滩古镇

\

就在今年7月!!

它登上了央视CCTV-4《海峡两岸》

这个栏目还将在多个国际平台播出

届时全球华人、全球华人!

都能领略到我们大重庆涞滩古镇的独特魅力

古城

这是古镇的城墙,从修补过的石头不难看出古镇的年代悠远~

\

古镇建于宋代,风光优美,古朴典雅,是盛极一时的风水宝地。

\

其间还流传着许多美丽的传说,给古镇又增添了一分神秘色彩与魅力。

\

藏兵洞

清同治元年增修的瓮城为重庆唯一,城内保留有四个藏兵洞,具有关门打狗,瓮中捉鳖的御敌功效。

\

墙上布满了这种古树,枝繁叶茂,古色古香的味道。

\

古镇民风

进了城内就是顺城街,石板路,老房子,过去的门窗样式,满满的回忆~

\

走在路上,这样的水缸很是引人注意,它存在见证了这座古镇的历史兴衰!

\

精湛的雕刻技艺,让人叹为观止。

\

特别不容忽视的,还有这种卖香火的店,基本上就是这种又粗又长的。

\

据说是因为越高的香越容易让神灵感受到你的诚心,这也说明了古镇寺庙的香火旺盛。

\

文昌宫

走的更深,你就会看到这座保存完好的清代建筑文昌盛宫和古戏楼。

\

\

清代修建的文昌宫戏楼,曾是当年达官贵人、平头百姓、三教九流聚集之地。声震巴蜀的川剧名角金震雷就出生在涞滩,并常在这时演戏。

\

\

二佛寺

再走就是二佛寺,依山傍水,飞檐翘角,隐现在云烟之中,气势磅礴,雄伟壮观。

\

香火鼎盛的二佛寺,不仅是历史的见证,更是中华文化的瑰宝!

\

\

特色产品

这种小壶装的是古镇的特产米酒,外观小巧方便携带,而且口味淳厚!

\

像这种纯手工的超级下饭的“霉豆腐“,热天下稀饭是再巴适不过了!

\

这也是涞滩古镇的特产,重庆人称之为荫米。送人、自己食用都是养生的圣品。

\

小渝儿觉得小时候妈妈煮的荫米稀饭,加上一点点糖的口感真是不摆了~

\

合川桃片,早已经声名在外的合川特产,香甜和椒盐两大口味任你选择。

\

口感细润绵软,桃香浓郁,风味独特,老少皆宜!

\

还有一大特色就是这样的小店,外面挂满了风干的猪、鸡、鱼肉,很是新奇!

\

一眼望去色泽金黄,让人怀念起小时候奶奶家似乎也是这样的,挂满了一墙~

\

一到饭点的时候,店里就炊烟缭绕,嬢嬢们十分热情招呼,感觉就像回家吃饭一样随意!

\

\

像这样的推车烧烤摊现在已经很少了,或许它的菜品赶不上城里面那么丰富,但是口味是错不了的!

\

小渝儿最喜欢烤年糕,一口下去,年糕软糯,外皮焦焦的,里面是酸萝卜和葱花,大写的满足!

\

看惯了吴侬软语江南小镇

厌倦了商业渐浓的繁华古城

选择一个寻常日子

去看看别具巴渝风情的

涞滩古镇吧~~

来源:新浪微博吃遍重庆

责任编辑:吴少白


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 重庆 小镇 全球
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号