您当前的位置 :浙江经济网 > 旅游 > 浙里游 > 正文

17度的建德,别样的夏日时光

2017-09-14 15:32:42  来源:浙江经济网  有评论

前几天江浙已经持续高温了,朋友说一起去建德呆几天,我是有点害怕的,因为没去过建德总觉得温度会很热。我们是坐高铁到杭州东站的,确实是很热,但是朋友说建德真的很凉快,所以还是有点期待真的如他所说吗,我们便搭上去往建德的大巴车了。

首先去的景区是江南大冰洞,一下车就觉得附近异常的清凉,仿佛进入了秋天的感觉,首先决定挑战一下大冰洞,洞内常年温度在零下十度左右,其实这里面本来是一个溶洞,经过人工降温成了现在的模样,配上漂亮的灯带,仿佛进入冰雪王国,冰晶在灯光的照射下散发出温柔的光芒。

\

\

\

提醒大家来这里一定要穿上他们的防寒服,最好穿防滑的鞋子和长裤,我穿的阔腿裤真的是要多清凉有多清凉。

\

出来之后,朋友说一起去攀岩,没想到这边还有可以攀岩的,要不是恐高真的很想和大家去爬,于是我决定走上去,其实大家说这个不太累,不是直上直下的传统攀岩,是斜着攀岩的,比一般的简单很多。我走旁边的山道爬到山顶,遇见了最美的夕阳。

\

晚饭后在寿昌玉温泉旁的东方红号火车旅馆住下,这是真正的火车改造的,体验却如图酒店一样舒适,又很适合拍照。

\

\

\

\

第二天早上出发去看新安江坐龙舟漂游,近距离感受了17度的新安江水,是多么的清凉纯净,听说早一点来还能看到新安江升起的层层晨雾,虽然已经上午十点了,但是还是感觉到丝丝凉意,大家坐游船记得穿个外套,两岸的景色都很美,越往新安江电站方向前进,两岸的景区越是秀美,可又不似山间峡谷间稍许壮丽,这满目的翠绿配上清凉的风,时不时还有一两滴溅起的水花,别提有多惬意。

\

\

岸边有一个农夫山泉的工厂,之前一直都在买农夫山泉,却没有参观过它的流水线,进去才发现这里是完全自动化的流水线,诺大厂房只有几十个工人,从上面俯视厂房,有种整齐的美感。还这里参观的访客,还可以尝到农夫山泉的其他饮料产品哦。

\

\

\

\

中午去吃了一次特别的严州美食,品尝了当地特色的肉圆和国太豆腐,相传国太豆腐是由孙权母亲吴国太创世的,流传至今,为建德人招待朋友的特色菜。

\

\

\

\

晚上决定去夜游新安江,如果说白天的新安江如诗如画,那么晚上的新安江散发着独特的魅力,它妖娆妩媚如梦如幻,坐在游船上欣赏这座城市的夜景,丝毫不会比维多利亚港逊色,灯火通明的城市别有的炫彩,但是晚上大家坐游船一定要带个薄外套,温度会稍微有些清凉,如果不是看日历,我都不以为这还是在夏季了。

\

\

第二天的清晨决定早起去看这里的奇观,一进入下涯村,眼前就被一片如仙境般的场景所震撼,江面升起薄薄的江雾,让这里笼罩着神秘的氛围,第一次见到如此美丽的场景,江边洗衣的村民与这美景相互融合。随着太阳渐渐升起,江面的薄雾也慢慢散去,远处的渔船若隐若现,没有什么比这美景更吸引人的了,远处传来犬吠之声,我和小伙伴以及被这里的梦幻而原始的田园风格所着迷。来过这里的朋友绝对会此生难忘。

\

\

\

\

\

早饭后决定去看看建德的“七里扬帆”景区,这里包含子陵、子胥两段,风光优美。乘船在这段以《富春山居图》闻名的水路上扬帆远航,两岸的青山峡谷迤逦如画,随处可见一幅幅迷人的山水画,让人真有几分“人在画中游”的感觉。其实还可以乘坐景区的环保车,穿行在岸边的小路上,超高的负氧离可以缓解城市生活的疲惫。这里还是著名的乌龙山哦。相传宋江曾率梁山好汉征讨方腊农民起义军,两军在此激战。这一仗,折了梁山12位好汉。好想找一处僻静之地,在这里驻足半日,好好享受这里的“山青、水清、史悠、境幽”。

\

建德水上婚嫁习俗我早有耳闻,一直想亲眼目睹,今天选择去九姓渔村吃饭,这里不仅仅有当地的特色菜,还可以看到婚嫁的表演,了解当地人原始的习俗。

\

\

\

\

\

\

\

\

\

建德的两三日,真的改变了我以为对这里的印象,看过来多少山山水水,却仍被这里吸引,17度的建德带给我难忘的夏日回忆。

关于交通:

这里每天有直达上海、义乌、温州、苏州、常熟、太仓、南京、合肥、九江、景德镇、九华山、安庆的客车。如果你是从杭州来的话,有直达的大巴车哦。

关于住宿:

强烈推荐新安江玉温泉火车主题酒店

地址:寿昌镇横山路71号近横山社区

如果你是一个有情怀的人千万不要做过,火车打造的酒店,带你走近当年那段乘着火车去旅行的回忆,那个无忧无虑的青春岁月。

关于美食:

我会推荐建德有名的一家餐馆———严州府大酒店。严州干菜鸭、严州酥饼、豆腐包、油煎粿、国太豆腐在这里都有。当地朋友会推荐7017餐厅,说在这里才能吃到地道的建德美食哦。

来源:新浪微博一起来旅游

责任编辑:吴少白


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 建德 夏日 时光
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号