您当前的位置 :浙江经济网 > 旅游 > 特别策划 > 正文

从北京自驾,经济实惠的过周末-京北第一天路

2017-09-18 09:44:24  来源:浙江经济网  有评论

\

\

\

每日感受着北京的车水马龙,夜灯繁华,总会有某个时刻想要逃离。或者是逃离酷暑,或者是逃离人世纷扰,或者是逃离喧闹的城市……

雾气,从一棵草尖上活跃

影影绰绰间是那些悠然的动物

追赶,瞭望

此时身体开始升温

低空让人感觉到博大

绿色的香气从脚趾渗入

记录了清晨 记录了落日

坝上草原之旅就是从这一瞬的震撼开始

\

\

\

驾车行驶在京北第一天路,路遇山岳、森林、花海、小溪,坝上山峦温柔,坝下山石巍峨。小红车在美景间疾驰,扬起的沙土为旅行增添了不少肆意之感。

天路像是一条常常的丝巾,系在了草原的颈上,蜿蜒之处仿若随风飘动。草原是怎样一种颜色呢?绿的怦然心动,绿的没有一丝空隙。然而这样的绿色不会让你觉得压抑,抬起头便是澄澈天空,白云悠悠。随着天路向上,车子在云端里绕行,雾气缭绕处,好似仙境。

\

\

\

从北京驱车4小时至位于河北省境内丰宁坝上,气温也由近40度的高温降至20度的清凉,蓝天白云相映,大片的绿色冲入眼睛,清新盎然。这里是距离北京最大的草原,有“京北第一草原”之称,水草丰美,风景宜人。

\

\

\

千松坝国家森林公园,是第一天路的核心景区。景区内的云杉林形态各异,枝干挺拔,树叶蓊郁,头如伞盖,平均树龄在二百年以上,堪称华北森林之冠。不仅是云杉,景区内还有白桦林、落叶松、大叶柳以及山柳、河柳、丁香树,幽静蔽日,景象万千。涓涓溪水蜿蜒在林间,四季不息的为严肃挺立的树木增添活泼的气息。

\

\

\

大自然就是一个魔法师,它让山路两侧景色完全不同,阴坡是成片的白桦林,阳坡则是碧绿如荫,繁花娇艳。用线条来中和花地的鲜艳,原来草原也有艺术风情。阳坡有大片的油菜花田,不必奔赴婺源,也能置身花海,在一片嫩黄色中忘了一切烦忧。

在高低起伏的山坡上,白色的风车在蓝天苍穹下,浪漫如白色精灵,威武如武士挥剑,让人感觉到天地在旋转,能感觉到静谧中涌动的力量。风车在天空中缓缓划动出曲线,为城市输送着电力,人与自然和谐而完美。

想要找寻刺激的旅人也不会失望,滑草和滑索项目那里排着长长的队伍呢,随风而动,更是一番别样的滋味。

\

\

\

\

\

看过了云杉林的气势巍峨,柳树沟草树花园更像一个柔媚的少女,身着色彩斑斓的衣衫,翩然起舞,让人心醉。各样的小花随风拂动,向太阳绽放笑颜。

不远处有着很多或卧或立的黄牛,任凭游人来去,它们都自在安然,桃源生活也不过如此把。若是在城市生活久了,不免生出良多感慨,羡慕这一份宁静、自在。

在草原上等待天色渐渐暗去,云朵掩去了太阳的光芒,天空呈现出暧昧的颜色。这个过程尽管缓慢,却值得伫立在草原上欣赏。草原的辽阔让晚霞更有震撼之感,像是铺开的画布不停变换着 色彩。

\

\

因景区内可以自驾的优势吸引着自驾车友们前往,这不一队摩托车友们有序的盘山而上

\

\

\

篝火晚会可是草原上的重头戏,升起火腿,架上烤全羊,原始的方法能够更亲近自然。映着火光的羊肉散发着浓郁的香气,滋滋的火声使人迫不及待。围着篝火转圈跳舞,在这里,不需要精致的舞鞋,不需要高超的舞技,更无需什么步骤,把快乐都跳出来就好啦~

夜里的草原凉爽宜人,唱着当地的歌,大口的喝啤酒,逃离北京的酷暑,在坝上草原得到了满足!

\

\

\

\

无论你从哪里来,最后你又到哪里去,我们相识的美好时光不会忘记,当有一天我们彼此老去,还想一起话当年,忆今朝。

梦回草原,京北第一天路!

\

\

\

来源:新浪微博情緖丹細胞

责任编辑:吴少白


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号