您当前的位置 :浙江经济网 > 旅游 > 旅游大视野 > 正文

冰岛深度游:各种与众不同的惊喜

2017-09-30 14:46:51  来源:浙江经济网  有评论

常常听到有人抱怨说,为什么我们的旅行一点都不好玩。大部分的原因是你去了太过热门的地方,做了人人都会做的事。其实偶尔去一些特别的地方,哪怕是做最常规的事都会有与众不同的体验。

如果你想让你旅行中的每一个活动都充满惊喜并且与众不同,那就去冰岛深度游吧。

\

冰岛像一个魔法师,随意一个搭配在这里都变得颇具神秘感。

有人说,冰岛待久了,总觉得自己来自外星球。可不是嘛,就算是在其他地方很普通的活动,搬到冰岛来都有种说不出的特别感!

冰岛深度游-滑板

提起关于旅行的电影,很多人都会想到《白日梦想家》。里面有不少冰岛风光的镜头,尤其是男主在冰岛1号环岛公路上滑滑板的那一段,实在是撩的不行……平时觉得很普通的滑滑板到了冰岛瞬间酷了N个档次~不少人就因为这个出发去冰岛旅行。

\

1号公路上车辆很少,拿着滑板摆摆造型拍拍照还是可以的,但如果你真想在这里滑一段展示一下你的水平,还是要注意安全滴,别把自己真当男主。

如果你来冰岛,当然也推荐你自驾。环岛路上能看到冰岛最美的样子,走走停停,很是惬意。但冰岛人常说,上帝喜欢风和雨。所以如果你想尝试在冰岛自驾,要做好应急准备,说不准什么路上就会赶上妖风怪雨了~~

冰岛深度游-冲浪

说起冲浪,必然是海浪、沙滩、阳光……但你想过在冰岛冲浪吗?摄影师克里斯就曾在冰岛记录过几个冲浪者的姿态。在广阔无垠的清冷海洋上,零下的寒风中,被这种人和自然的美所震撼。

天气这么冷,水这么凉,但是有浪就要冲!当然,也要注意保暖。这里的水温较低,冲浪必须穿较厚的全身冲浪服+头套~~而且对冲浪者技术的要求较高,看看就好。追求任何冒险的事都需要吃一点苦。如果牛逼的事情那么容易做到,它自然也不足以让你震撼了吧。

\

如果你想尝试在冰岛冲浪,推荐黑沙滩。黑色的沙滩,大块半透明的蓝色淡蓝色冰块、还有拍打起的浪花……是每个冲浪爱好者都向往征服的地方。而对于你我这样不擅长冲浪技巧的,即便是站在一旁欣赏都足以成为自己之后的谈资了~

冰岛深度游-潜水

现在好像越来越多的人去学潜水了,但如果你说你在冰岛潜过水,那绝对是一件让别人值得“哇!”的事情。

在冰岛潜水,你可以看到地球最美的伤疤。辛格维利尔湖水下的大裂谷处于北美版块和亚欧板块的交界处,就如同地球上一道美丽的伤疤,令无数人神往。在那感受游走在美欧两大洲的成就感!

\

这里的水域能见度极高,其震撼感让你绝对不虚此行!但水温较低,注意保暖哦~

冰岛深度游-音乐节

音乐节哪都有,但如果你说你参加过冰岛的电波音乐节,那大家就要准备好酒听你讲故事了!

冰岛电波音乐节被称为是“音乐年历上最时髦的长周末”。和一般的音乐节不同,音波音乐节还有很多非正式的演出,在各种你想不到的地方,咖啡店、书店、唱片店、教堂甚至是当地著名的蓝湖都有表演!

\

人们可以一边在蓝湖中泡温泉一边听着嗨翻的音乐!外面是零下几十度的天气,但大家却在温泉里尽情听歌跳舞,没有比这更嗨的享受了~打碟小哥看着下面雾气腾腾中半裸着的人们感觉也是酸爽啊~

然后还可以顺便逛逛唱片店。Lucky Records是朋克雅未克规模最大的唱片店。如果正赶上电波音乐节期间来此,还可以看到非正式的演出。听完演出,淘上一张碟,从全新的唱片到二手的黑胶碟应有尽有。不少碟都可以试听,偶尔听到感动到自己的冰岛本地独立音乐人的声音,买下送给自己或朋友,想必就是最好的礼物了。

\

这里值得注意的是,音乐节举办的时间是每年11月的第一个周三到周日。近年来音乐节的票都很早就被抢完啦,而且音乐节期间酒店都很难订到!一般是音乐节结束后的一个月开始出售下一年的票,这个时期往往会有折扣。错过了今年的小伙伴,下一年可以开始着手准备啦!

冰冻深度游-骑马

马儿哪都有,但能将非主流和唯美气质结合地如此好的还要数冰岛马。冰岛马最出名的恐怕要数它的非主流发型。一头三七开的金色秀发,外加遮住眼睛的刘海儿,十分抢眼。冰岛马身型小巧但完全不怕人,你靠近它是它还会主动蹭过来~

在这儿骑马少了些红尘作伴的潇潇洒洒,但用冰岛独一无二的风景做背景,光是一张照片就能让旁人羡慕不已。感觉分分钟要变成以梦为马的诗人了……

\

如果在冰岛有一天的闲暇时间,非常推荐冰岛温泉山谷骑马一日游哦~骑小马儿去看黄金瀑布,冷了就去泡个温泉~

如果你偏要问在冰岛旅行到底是种什么样的体验?大概就是那种酷得脚下生风的感觉吧。

来源:無二之旅

责任编辑:吴少白


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 冰岛 旅游 潜水
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号