您当前的位置 :浙江经济网 > 旅游 > 出境游 > 正文

喀山行:列宁的故乡,美女集中地

2017-10-09 13:15:59  来源:浙江经济网  有评论

在俄罗斯,有个鞑靼共和国,除了国防以外,几乎所有权利都是独立自主,甚至还保留着总统的称号。鞑靼共和国首府喀山,想必很多人知道喀山,俄罗斯三大旅游城市之一,另外两个是莫斯科和圣彼得堡。

\

很多人包括我在内都有疑惑,在强硬的领导人京下,还允许有其他总统称号吗?这一点俄罗斯人也不太清楚将如何发展。当年苏联建立的时候,鞑靼自治共和国紧接着1920年就建立了。在1990年苏联解体时,鞑靼人也要求独立,支持独立的民众超过了60%。为了制止分裂活动,当时俄罗斯总统叶利钦发动了车臣战争,距离车臣很近的鞑靼共和国,采取了怀柔政策,让其除国防外拥有最大限度的独立自主权,包括总统称号。随即在1990这里宣布成立鞑靼斯坦共和国。

普京曾经宣布过:在俄罗斯,只能有一个总统,就是他。很多地方见状,纷纷取消了总统称号,但是只有鞑靼共和国,至今也没有取消。听导游讲,就在去年,还有记者问普京,怎么看这个问题,普京回答说,他已经回到过这个问题,请以后不要再问了。所以,到现在没人再提鞑靼共和国什么时候取消总统称号。

\

鞑靼共和国经济上属于俄罗斯的前列,除了国防以外,大多数都是自主的,在俄罗斯国内属于特殊情况以及特殊的地位。鞑靼斯坦位于伏尔加河中游,是一个非常美丽的地方,这里光世界遗产就有三个,而且是列宁的故乡,无论是人文还是风景都非常吸引人。当地的鞑靼人信奉伊斯兰,而俄罗斯族信奉东正教,二教很和谐地建设在一起,很多地方清真寺和东正教堂都建在一起。历史上,鞑靼人祖先保加尔人在7世纪建立了伏尔加保加利亚,后来被蒙古人打败,蒙古人在这里建立了著名的金帐汗国,首都就定在了伏尔加河畔的博尔加尔,也属于鞑靼共和国,就在伏尔加河畔。

金帐汗国最后的君主,临死前希望三个儿子能够同心协力,不要分裂祖国。结果他刚翘辫子,三个不听话的孩子就把国家分成了三部分,其中一个就是喀山汗国。喀山汗国虽然距离莫斯科大公国有800公里的距离,但仍然阻止不了对方的侵略战争,终于莫斯科大公国一代伟大的君主伊凡四世,率领军队攻下了喀山,吞并了喀山汗国的国土。伊凡四世之后也改称号为沙皇,是俄罗斯的第一代沙皇。

\

\

\

\

\

\

\

\

来源:新浪微博

责任编辑:吴少白


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 喀山 列宁 故乡
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号