您当前的位置 :浙江经济网 > 旅游 > 旅游大视野 > 正文

冰岛黄金圈,必去的景点

2017-10-12 11:40:04  来源:浙江经济网  有评论

冰岛,一个名字中透着寒气的地方。旅行者因为极光、冰川、瀑布喷泉、放眼望去都是世界本来样子的景致来到这里,见证它的独特和隐藏在冷酷名字下的温暖和刺激。

冰岛黄金圈是其精华所在,黄金瀑布与间歇泉、辛格维利尔国家公园构成的“黄金圈”是去冰岛旅游必走的路线之一。

\

黄金瀑布如其霸气雍容的名字一样气势宏大。湍急的水流顺势而下,落差达50多米,发出震耳欲聋的轰鸣。阳光下,在蒸腾的水雾中,布满闪着金光的点点水滴,亮艳的彩虹若隐若现,仿佛整个瀑布是用黄金造就。若想在夜间去黄金瀑布追极光,你需要一台马力强劲的越野车和一位经验丰富的向导。

\

另外,这里还是骑马的胜地。而这马匹可是冰岛特产的自带杀马特呆萌气质的冰岛马。它们的体型相对较小,但是体力惊人,身上的毛发厚实浓密所以不畏严寒。约在1200年前这批马种从北欧运送到冰岛,在之后的千百年中都不曾和其他马种有过杂交,是世界上保持最纯洁血统的马种。

\

冰岛黄金圈内的间歇泉,正位于冰岛首都雷克雅未克周围的平原上,是一个大喷泉区,约有数十个间歇泉,到处冒出灼热的泉水,热气弥漫,如烟如雾。很多热景观可参观,包括喷泉、彩池、喷气孔等。

\

听到盖锡尔间歇喷泉开始隆隆作响,声音越来越高,这就是要喷发了!每次喷发持续1-2分钟,水温高达100多度,喷出的水柱可以高达30多米,稳坐冰岛喷泉的第一把交椅。

深受摄影师喜爱的,是喷发前一秒的间歇泉,饱满而圆润的水泡,在后一秒喷涌而出。而最多变的,大概就是冰岛的天气,一日之内,从雨雪到冰雹,再到阳光,你都可以经历。

\

冰岛环境圈内的辛格韦德利国家公园是冰岛第一家国家公园,并被立法宣布“其受国家保护,是所有冰岛人的圣地。是国会照看下的冰岛永久国家资产,不得出售或抵押2004年起成为世界文化遗产,附近的裂谷是北美板块和欧亚板块的分界线。值得游览的地方有Lögberg、Alþing的演讲台、北欧海盗驻扎的棚子、教堂(冰岛总统避暑的地方)、农场、Drekkingarhylur、许愿泉(Peningagjá),以及Flosagjá、Nikulásargjá等泉水。‍

\

冰岛黄金圈四季都有不同的风采,所以去冰岛旅行其实不必固执的非冬天不去。如此冷酷又飘渺的冰岛,骨子里自带着一种桀骜,如果你有足够的信心,那么试试和它相处吧,感受它的冷峻、温柔与热情,爱上冰岛的每一面、每一秒、每一帧。

来源:無二之旅

责任编辑:吴少白


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 冰岛 旅游 景点
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号