您当前的位置 :浙江经济网 > 旅游 > 旅游热点 > 正文

浪在夏威夷,独特又地道的夏威夷路线

2017-10-24 09:43:48  来源:浙江经济网  有评论

在夏威夷的热情彻底点燃你的荷尔蒙以前,你先把兜里的夏威夷果丢掉,那玩意儿其实是澳洲产的;然后再打消对夏威夷薄饼的好奇,那是两个加拿大人发明出来的,对热带食物的全方位意淫。

\

在你躺在沙滩椅上欣赏比基尼美女和救生员帅哥,彻底迷失在美好肉体之前,你要先武装一下自己的头脑。至少要知道,夏威夷是现代冲浪和巨浪冲浪运动的诞生地,尤可里里就是从这里出发红遍了全世界,而夏威夷人最爱的食物,则是午餐肉饭团。

至于地道的夏威夷路线究竟什么样子?先伸手比一个六,然后大喊Aloha吧!

◆ Aloha!躁动夏威夷 ◆

\

◆ 瓦胡岛

\

地道的Aloha怎么喊?去威基基海滩就知道。威基基海滩是游客心中夏威夷度假必去景点,作为游客心目中最“夏威夷”的海滩,这里拥有一切热带美好的元素:阳光,沙滩,比基尼美女和鸡尾酒。

\

作为冲浪板的故乡,威基基海滩对这项运动的诠释同样最为到位。一年中的大部分时间,这里都是游泳、冲浪、人体冲浪、帆船运动和其他水上运动的理想场所。

\

钻石头山是位于美国夏威夷州瓦胡岛东南角的一座死火山,为地质学上称作的凝灰岩锥,传说是女火神Pele的家。

\

在山顶能够360度环视东南海岸和科科角,以及西至怀阿纳埃山脉的壮美景色。低头俯瞰,还能望到灯塔、珊瑚礁和等待搏击海浪的冲浪手。

\

古兰尼牧场位于瓦胡岛东北部海边,它之所以出名是因为好莱坞的影视剧。电影《洙罗纪公园》、《珍珠港》、《风语者》、以及电视剧《迷失》都将外景地选在了这里。

\

\

来到这里游览,你会感到电影中的场景纷纷再现。《侏罗纪公园》里孩子们躲避恐龙的地方,《迷失》中赫利建造高尔夫球场的所在地,哥斯拉留下脚印的地方等等。

◆ 毛伊岛

\


每年冬季是从拉海纳港扬帆出海,观看座头鲸的季节,数千头座头鲸会从北太平洋/阿拉斯加来到温暖的夏威夷群岛海域过冬和生子。

\

\


“前街”(Front Street)。“前街”(Front Street)是拉海纳的主轴,这里的老建筑都有上百年以上的历史,数十个特色商店,餐厅,画廊,纪念品商店使这条老街充满了生机。一边是海,一边是艺术品店。走在美得梦幻的海边小径上,却又发现如此紧靠繁华俗世。

\

哈雷阿卡拉国家公园横跨茂宜岛南部和东部海岸线,这里有毛伊岛的最高峰。哈雷阿卡拉火山海拔10023英尺(3,055米),从岛上任何地点都能看到它优雅的山坡。

\

哈雷阿卡拉被称为是世界上最大的休眠火山,它惊人的地貌与月球表面十分相似,宇航员在登录月球之前都会先来这里模拟月球漫步。

◆ 夏威夷岛(大岛)

\

冒纳凯阿火山是夏威夷大岛上的火山,海拔4207米,冬季有积雪,如果从海底的山脚算起超过一万米,是世界最高的山体。

\

\

火山顶上有许多天文台,是被公认为全世界最佳天文台台址之一,也是世界上最著名的观星地之一。到达山顶,空气特别稀薄,太阳的穿透力特别强,白云全都在脚下,周围寸草不生,那感觉就像在另外一个星球。日落后抬头便是满天繁星~离星星近的仿佛可以随手摘下一颗。

\

普纳鲁吾黑沙海滩位于卡乌海岸东南部,是夏威夷最佳的黑沙海滩之一。该黑海滩位于夏威夷火山国家公园和Naalehu小镇之间,沙滩边上有大量的椰子树,还有巨大的夏威夷绿海龟在沙滩上晒太阳。

\


黑沙不是真正的沙子,是火山爆发后形成的黑玻璃粒。开始的时候锋利无比,经过风和海浪天长日久的磨砺,才变得圆润幼滑。人们可以在此体验黑沙和黑礁石的独特感受,领略到另类的海边风光。

\

夏威夷火山国家公园包括两座活火山:Kilauea基拉韦厄火山(世界上最活跃的活火山之一)和 Mauna Loa。公园内的 Kilauea overlook(基拉韦厄观景台)是观看基拉韦厄火山最好也是最安全的观赏点。

\


沿途都是火山岩石地貌,惊喜不断,让你叹为观止。你可以亲眼看见火山溶浆,站在冒气的小火山口感受蒸汽,亲临其境真正体验火山的惊险与热情,来这儿观看火山喷发,亲眼见证毁灭、创造与新生!

来源:無二之旅

责任编辑:吴少白


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号