您当前的位置 :浙江经济网 > 旅游 > 浙里游 > 正文

杭州旅游一日游线路,哪种让你最心动呢?

2017-11-17 10:17:01  来源:浙江经济网  有评论

第一条:赏花赏鱼游

线路:植物园—高丽寺—江洋畔

杭州植物园的玉泉观鱼景点有百鱼展,兰寿、泰狮、望天眼、水泡、龙晴、珍珠、琉金、蝶尾等100余种金鱼,极大地充实了玉泉的鱼文化。

百合从风弄霓裳,秋日柔晴花香浓。现在,高丽寺里的百合花开得很美了。

此 次花展展出的百合种类分为亚洲百合、东方百合、麝香百合及它们之间的杂交系。在景区中,高丽寺绝对是闹中取静,僻静的三台山路,六通宾馆不到,就是了。此外,国庆期间,高丽寺的门票还可以打7.5折,15元/人。

看完百合,下午的赏花地点,可以到凤凰山路的江洋畈生态公园。这里即将举行山花节,各种知名不知名的山花已在秋日里灿烂开放,很适合带着孩子认识野趣大自然。

还有一种花,不用说,大家也知道,那就是桂花了。这两天,天气降温,这么一来,反倒对桂花开花有促发作用。这个国庆,景区里的桂花会开得很闹猛。西湖边的角角落落里都是桂花,不必特地去看花,因为你就身在花丛中。如果不想跑来跑去,那就在桂花树下找个位子坐下,点几个小菜,打打牌,聊聊天,消磨一天时间。

第二条:美食一日游

线路:吴山景区

在吴山景区,有“赏秋色,品美食,访古迹”吴山美食文化周活动。创意花艺美食品鉴会上,你可以尝到以花草自然食材为烹饪原料的花艺美食。庙会风味小吃上,会有种类丰富、花样繁多的吴山风味小吃。

此外,吴山上还会有戏曲魔术专场,城隍阁景区内将进行越剧折子戏表演,杭州杂技总团魔术团将为市民游客送来精彩演出。

第三条:健身一日游

线路:西湖群山游步道

秋高气爽,登高正当时。西湖景区的十条 健康游步道给你满满的能量,吴山、玉皇山、云栖竹径、宝石山、植物园青龙山都是不错的选择,应景又应时。你可以登临吴山,在城隍阁、仪门赏三秋桂子,到宝成寺、阮公祠访千年古迹,登山健身、赏桂赏景两齐全。

第四条:西湖文化体验一日游

线路:西湖博物馆—杭州博物馆—南宋官窑博物馆—苏东坡纪念馆

“千里迢迢来杭州,半为西湖半为绸”。西湖博物馆里,馆藏民国西湖织锦展正展出呢。这次展出的71件西湖织锦为民国时期由都锦生、袁震和、国华、启文、荣成、锦成等丝织厂设计织造,上乘的丝质、精湛的工艺艺术地再现了西湖的秀美风光与别样景致。

不远处的吴山广场,杭州博物馆的“杭州手信”文化创意体验周将在30日启动,活动现场,有“宋风今韵,交融同辉”——“最杭州”手信图版展,还有体现杭州本土文化特色的七天创意市集。

再往南面走,唐云艺术馆里,有两场画展。南宋官窑博物馆,则有小学生的获奖陶艺作品展览,件件都是富有创意的艺术品。如果时间多,再远点,苏东坡纪念馆,每天都有不同的活动等着你来,比如,连环画展、东坡故事会、西湖文化衍生品创意集市等等。

来源:杭州旅游网

责任编辑:吴少白


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 杭州 旅游 线路
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号