您当前的位置 :浙江经济网 > 旅游 > 旅游攻略 > 正文

从西湖逛到龙井村,遇上最美生活

2017-11-17 14:02:34  来源:浙江经济网  有评论

杭州本身就是一座花园一般的城市,更何况城市中心的西湖是免费的,另外,太子湾、柳浪闻莺、曲院风荷、花港观鱼、花圃、龙井村等地方都不收门票,去杭州旅游真是好了。

[推荐理由]

问过杭州的朋友,他们说,其实杭州最美的,是生活,是那份闲适……

杭州是国内为数不多还存在不少茶室的城市。在这座城市,尽管放慢脚步去享受她给予的一切。

[免费游线路]

Day1走一走百看不厌的西湖

免不了俗,第一天到杭州自然还是看看西湖。

西湖很美,这一点毋庸置疑。无论行船还是环游,这个季节里的西湖总是多姿多彩。环游西湖的路绿树成荫,沿途还能游览岳飞庙。走过的那一石、这一庙极有故事。

Day2看一看古风犹存的地方

次日则可以到太子湾、曲院风荷看看。太子湾并不是杭州的专属,相传此地曾是南宋庄文、景献两位太子的攒园,才被人们冠以太子湾之称。而曲院风荷则是非常具有古风的景点。曲院风荷位于西湖西侧,附近的池塘种有菱荷,每当夏日风起,荷香沁人心脾,因名“曲院风荷”。

Day3品一品龙井茶的幽香

问茶龙井,则是对杭州最好的体验。西湖龙井茶主要产于龙井村地带,龙井村集名山、名寺、名湖、名泉和名茶于一体,茶田漫山遍野,还有多处茶庄可以慢慢品茶。最近去杭州,可以喝到“头春茶”(谷雨日到谷雨后五日采制的)。探路乡间小道,跟淳朴的茶农聊上一句半句,再捧一杯龙井细细品味。

[出行攻略]

美食:西湖附近有山外山、楼外楼、外婆家等地道浙江菜馆,可以吃到宋嫂鱼羹、酒糟蒸鱼、东坡肉、外婆红烧肉、茗香排骨、樟茶鸭、碧螺对虾等杭州美食。

住宿:杭州可选择的旅馆多,西湖附近的酒店,交通便利,设施服务都较好,如果喜欢有特色的客栈,也可以选择住在龙井村的农家旅馆。

来源:杭州旅游网

责任编辑:吴少白


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号