您当前的位置 :浙江经济网 > 旅游 > 浙里游 > 正文

西湖落叶 堪比油画

2017-11-24 15:28:01  来源:浙江经济网  有评论

深秋时节的杭州是彩色的,而这个季节,也是西湖一年中最美的“落叶季”。

昨天中午,钱报记者从西湖水域管理处得到一个好消息——今天起,在断桥开辟湖面落叶观赏区。

过去的一周,工作人员每天都会在郭庄附近水域放置百余片新鲜落下的树叶,观察落叶入湖后能保持多久不下沉,确定较为合理的清洁周期,既保留新鲜落叶景观,又避免腐烂落叶影响水质。工作人员表示,根据试验观察,天气晴好时,干燥的落叶漂浮水面可达十几个小时。

在“落叶季”,将延长观赏点区域落叶的打捞周期,在不影响水质的基础上尽可能保留新鲜落叶景观,发现落叶有下沉趋势及时打捞清理。

不过需要说明的是,湖面落叶的景观也要根据天气状况,风大的时候,很大一片湖面可能都有落叶铺陈,风小就没有那么繁盛的画面了。

\

\

来源:浙江在线

责任编辑:吴少白


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 落叶 西湖 油画
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号