您当前的位置 :浙江经济网 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

冬季就去吉林玩雪 杭州人游长白山可免门票

2017-12-28 15:29:13  来源:浙江经济网  有评论

大家印象中的北国风光,莫过于冰天雪地、白雪皑皑。如果你来到东北吉林,看过犹如玉树琼花的雾凇奇观,泡过热气缭绕的温泉,领略过长白山及其天池、瀑布、雪雕、林海的风光,品尝过翡翠人参茅台鸡、灶台鸡、雪衣豆沙、延吉冷面等地道正宗的吉林美食……你就会对吉林有更全新的认识,爱上那里“千里冰封,万里雪飘”的极致自然美景和人文风情。

其实在今年9月,吉林就以“冬季到吉林来玩雪”为主题在杭州进行旅游推介,并与我省开启大型的“千万游客互换行动”,更面向浙江省及长三角地区重磅推出首个针对游客的冰雪召集令:一直持续至2018年4月30日,浙江省内游客凭居民身份证等有效证件游览吉林省内所有4A级以上景区,享受门票半价优惠;杭州市民持居民身份证,可享受长白山免门票的优惠。目前,从杭州飞往长白山的直飞航线已经开通,由南方航空执飞。

日前,第二届中国·吉林国际冰雪旅游产业博览会暨第二十三届中国·吉林国际雾凇冰雪节开幕,邀请国内外游客冬季到吉林玩雪。今年的冰雪节,以“精彩吉林·温暖相约——冬季到吉林来玩雪”为主题,推出一系列推介活动,以“白雪换白银”全力打造吉林省的旅游新名片。在“银装素裹,分外妖娆”的魅力下,让全世界聚焦这个冰雪王国。

统计数据显示,2016年至2017年雪季,吉林省接待游客6199.08万人次,同比增长19.36%;实现旅游收入1160亿元,同比增长27.12%,超过全省旅游总收入的40%;长白山万达国际度假区接待人次突破30万,位居全国度假区第一。

据介绍,吉林长白山拥有中国唯一的高原冰雪训练基地,现已成为2021年国际少儿冬运会的候选城市,未来还是2022年北京冬奥会提供比赛训练的基地。吉林冰雪产业发展进入黄金增长期,并将着力建设成为冰雪旅游强省和世界级的冰雪旅游目的地。趁着丰富多彩的活动期,赶紧去吉林进行一趟赏雪玩雪之旅吧!

来源:浙江在线

责任编辑:吴少白


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号