您当前的位置 :浙江经济网 > 旅游 > 出境游 > 正文

俄罗斯将成为2018春节期间热门度假目的地之一

2018-01-29 10:48:30  来源:浙江经济网  有评论

据俄罗斯卫星通讯社报道,据俄罗斯“世界无国界”旅游协会发言人亚历山大·福尔科称,俄罗斯将成为2018年中国春节期间热门度假地之一。

福尔科称:“今年,俄罗斯将成为中国游客的热门目的地之一,主要是因为许多旅行社将能够以相对低廉价格为潜在客户提供赴俄旅游服务。冬季,中国航空公司将组织大量从中国赴俄的廉价包机航班。另外,鉴于对俄罗斯旅游业来说,二月传统上是一个非旅游旺季,借机,俄罗斯酒店在春节期间将能够为中国游客提供低廉的价格。”

中国某旅游机构负责人赵旦丹指出,在中国游客中较受欢迎的主要城市有莫斯科、圣彼得堡、符拉迪沃斯托克、伊尔库茨克、叶卡捷琳堡、索契和摩尔曼斯克。

近两年,随着“红色旅游”、“避暑游”兴起,俄罗斯已成为最受中国游客欢迎的出境游目的地之一。除此之外,随着2018年俄罗斯世界杯的临近,在观赛潮的带动下,也掀起了新一轮赴俄旅游热潮。

赵旦丹表示,预计6月到8月,在俄罗斯旅游旺季和世界杯的举办的双重作用带动下,机票和酒店资源会更加紧俏。

据福尔科称,选择去俄罗斯休假的部分中国游客通常是充满对苏联时代回忆的老年人。虽然越来越多30岁以下的年轻人也开始选择赴俄度假,但还没有占整体客流的多数。

来源:浙江在线

责任编辑:吴少白


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号