您当前的位置 :浙江经济网 > 旅游 > 浙里游 > 正文

浙江190家示范型放心景区名单出炉

2018-02-05 10:31:34  来源:浙江经济网  有评论

近日,省旅游局正式公布了190家2027年全省示范型放心景区建设单位名单。

杭州、宁波的示范型放心景区数量最多,分别为41家、31家,具体名单如下▼

1.png

2.png

3.png

4.png

5.png

6.png

2017年,省旅游局、省消费者权益保护工作联席会议办公室、省工商局、省食品药品监管局等单位联合制定了《浙江省放心消费示范单位建设评估管理办法》。该办法规定了放心消费示范单位建设评估的标准。我省示范型放心商店、示范型放心网店、示范型放心餐饮店、示范型放心景区的评选都依据该办法。

要成为示范型放心景区,都有什么具体的标准呢?

1.组织体系完善。制定景区创建方案,组织安全、服务等培训,向社会公示放心消费承诺。

2.环境卫生良好。景区有专业保洁,环境及公共设施保持整洁。垃圾箱数量充足,布局合理,垃圾不污染环境。厕所数量与接待能力相适应,管理规范,干净无味。

3.服务文明优质。服务人员服务规范;景区各项收费按物价管理部门核定的项目公布标准,按规定落实各项优惠政策;有醒目的全景导游图和导向路标。有适合景区规模的停车场。公开投诉监督电话,对投诉能及时有效解决。

4.依法诚信经营。景区内商店亮证、亮照经营;景区内出售商品明码标价;不得销售假冒伪劣商品,三无商品等。饮食摊点卫生状况良好。景区具有良好商业信誉,无自身原因造成的负面影响事项。

5.安全管理保障。有突发事件应急预案并定时演练。消防器材和逃生设备完好有效,无火灾隐患,有安全提示警示牌。人流量较大且有一定危险性路段设置防护栏。游乐设施按规定检修、维护。公布景区最大承载量,接待旅游者不超过最大承载量。

来源:浙江在线

责任编辑:林骢


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号