您当前的位置 :浙江经济网 > 旅游 > 国内游 > 正文

镇江句容宝华千华古村十里花灯闹元宵

2018-03-05 10:06:53  来源:浙江经济网  有评论

\

句容宝华千华古村灯会

\


精彩文艺表演

\


秦淮源头——句容宝华

中国江苏网讯(记者储周)元宵佳节,位于句容宝华千华古村灯光璀璨,十里花灯与民俗风情吸引了众多游客到此来赏灯游玩,据景区负责人介绍,仅3月2日下午5点到9点半,景区游客就达到了2万。

据了解,新年以来,镇江句容宝华山千华古村特地推出第三届“花山古庙会”,以“逛千华古村庙会赏乾隆年间花灯三百年来味道始终没变”为活动主题,将宝华山千华古村打造成最具民俗特色的风情小镇,也是灯彩文化魅力绽放的绝佳平台。到千华古村去赏灯已经成为宁镇市民的首选,据句容旅游局统计,2017年千华古村全年游客量达到160万人次,同比翻了两番,2018年春节期间接待游客量达到16万多人次,同比增长了14.29%。

\

游客赏花灯

\

游客在千华古村买花灯

\

众多游客元宵佳节赏灯

记者在现场看到,众多市民和游客在千华古村小吃一条街上点上一点特色小吃,一点吃一边赏灯,过上一个快乐有趣的元宵佳节,或者再去年货大集上采购、在戏台广场前喝茶看演出,让这个新年有滋有味。

今年宝华山花灯节的时间为2018年2月7日——2018年4月30日,宝华山在花山古庙会期间举办花灯会,是节庆文化、祈福文化的民俗展示,是一次民间传统艺术的交流,既丰富了花山古庙会的内容,又符合“民俗文化”的地域特点和“春节文化”的时令特点,也是对花灯文化的一种保护与传承。

来源:浙江在线

责任编辑:吴少白


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 花灯 句容 宝华
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号