您当前的位置 :浙江经济网 > 旅游 > 国内游 > 正文

赏樱:太子湾公园

2018-03-08 09:32:01  来源:浙江经济网  有评论

对于老杭州人而言,太子湾公园的早樱是来自春天的第一条讯息。樱花按照开花时间早晚,可分为早樱、中樱和晚樱。这次最早开放的17株红色山樱就属于早樱,种在望山坪往南的瀑布旁,一般在2月中下旬开花。

而太子湾全部上千株樱花,花期主要集中在3月中下旬至4月上旬。有一民间谚语“樱花7日”,说的就是一朵樱花从开放到凋谢大约只有7天时间,整棵樱树从开花到全部凋谢也不过20天的时间,形成边开边落的景观。

如果你正发愁周末该去哪儿散散心的话,那就赶去这里,约三五好友,徜徉漫谈在流水落英边,尽享春日好时光。

\

来源:浙江在线

责任编辑:吴少白


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号