您当前的位置 :浙江经济网 > 旅游 > 浙里游 > 正文

春来西湖暖 可爱小鸳鸯

2018-03-15 09:38:31  来源:浙江在线  有评论

\

\

十多年前,鸳鸯开始在西湖边定居,每年都会有两窝以上的小鸳鸯在杭州出生。

小鸳鸯出生后,就已经可以自己觅食了,它们常常会去荷塘里面找寻食物。但是由于荷塘拦网高,许多小鸳鸯可能进去就没法儿出来了。去年,水域管理处特地在孤山北搭了“爱心桥”,放低了荷花拦网,方便小家伙们自由进出。

今年,鸳鸯“爱心桥”又更新换代了——用西湖“本塘”荷叶杆与竹片做的,底下的竹片装置,呈三角状,可以使小鸳鸯行走时更加安全。

昨天,湖面养护队将两个精心制作的“爱心桥”放置到了平湖秋月与孤山北的荷塘区域中,这是鸳鸯们最爱待的水域。“再过一段时间,小鸳鸯就出来了,我们都期待它们体验一下。”水域管理处湖面养护队的俞阳洋说。

来源:浙江在线

责任编辑:吴少白


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 西湖 鸳鸯 春天
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号