您当前的位置 :浙江经济网 > 旅游 > 国内游 > 正文

家门口的花事盛宴等你来赏

2018-03-23 11:35:41  来源:浙江经济网  有评论

“汾口的郁金香开啦!姐妹们走起,犯花痴去咯!”周末还没来,洁姐就在微信群中呼朋唤友,嚷着要去赏花。原来,今年看郁金香不用赶着去人山人海的太子湾了,咱自家门口就有一个赏花新天地——汾口生态湿地公园,那里种满了各色各样的郁金香。

3月17日,一个微雨初晴的周末,沐着一路清新,我们陆续奔赴汾口武强溪畔。

步入园中,路旁坡上,各个不同品种的郁金香竞相盛开,令人目不暇接。摄影爱好者们长枪短炮各自选取着最佳镜头,空中的航拍机也是嗡嗡地响个不停捕捉着最美意境。

据承办本次花事的工作人员小郑介绍,在这片500余亩的湿地内,有250000株54个品种的郁金香。小郑指着身边那几种郁金香如数家珍,那边花瓣上洒有红点的黄花称为“国王的血”,这边花瓣上有条纹分布的红花称为“奥林匹克火炬”,不远处那花瓣相互抱卷的绊红色花,叫做“情人的热吻”……

汾口镇党委委员江明霞介绍说:“西湖和千岛湖作为大杭州两颗明珠,宛如一对姐妹花,今年两大湖泊在花事活动上首次携手合作——共同举办2018‘两湖’花展。太子湾郁金香的种球已经在美丽的千岛湖畔开出娇艳的花朵。今天,汾口湿地郁金香春花节的成功举办,也是为当地老百姓办了一件大实事。”

“以前只能在太子湾看到的郁金香,如今在家门口就能看到,我每天下班后都要来这里散步赏花。”张大姐一提起这湿地花海就高兴得合不拢嘴。

据了解,汾口湿地的郁金香花球是去年12月底种下去的,种植采用了太子湾郁金香种球及培育技术,太子湾公园的专家多次来汾口,对花卉种植区域、线条拉伸、郁金香种球种植密度等进行指导。

汾口镇武强溪是千岛湖第二大入湖水源,每天通过汾口污水处理厂处理后注入千岛湖的尾水达7000吨。2017年,为了切实提升千岛湖入湖水质,淳安县经科学调研规划后,决定深入挖掘武强溪入湖口3000多亩滩涂这一特色资源,进行环境修复,使汾口污水处理厂尾水和农业面源污水与农村生活排放污水经湿地生态处理后由一级A标提升到地表III类水,从而营造以水质保障、生态修复、土地保护、景观营造、休闲观光为一体的千岛湖生态综合保护示范区。

汾口武强溪,春色潮涌,想来赏花的,咱说走就走吧!

\

\

来源:浙江在线

责任编辑:吴少白


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 花事 盛宴 欣赏
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号