您当前的位置 :浙江经济网 > 旅游 > 国内游 > 正文

韩国:二十里樱花路洒满浪漫和爱

2018-04-03 08:54:04  来源:浙江经济网  有评论

\

韩国赏花季从3月底开始,姹紫嫣红,美不胜收。樱花虽然是日本的国花,其实韩国也是著名赏樱胜地。很多韩剧的爱情故事都是在樱花绽放的时候上演的,所以春天不妨跟心爱的人一起来韩国赏樱,一定会让你心花怒放。

韩国最佳赏樱时间在4月初,首尔最佳赏樱地点莫过于有韩国“华尔街”之称的汝矣岛了。汝矣岛是坐落在首尔汉江上的一个小岛,每年4月樱花盛开时,就会形成一条长达10公里的樱花道。站在樱花道上,可以看到漫天飞舞的樱花瓣与现代高楼建筑相映成趣的景象。

首尔所有大学都是赏樱地,其中庆熙大学最为著名。就像国内的武汉大学一样,每年庆熙大学都会吸引一大批游客前来参观。韩国的樱花跟日本的有点不一样,韩国是以白色的夜樱为主。花开的时候,远看像是一小朵一小朵白云。微风一吹,洁白的花瓣如雪花般轻轻地飘落,拂过游人的脸颊,惬意之极。

釜山镇海军港节在4月初,早期是为了纪念朝鲜时代名将李舜臣率领水军打败日本取得胜利而举办的活动,现在因樱花而闻名。镇海的樱花树有22万棵之多,不但花种多,花色也最灿烂。一到春天,镇海就成为了花海。镇海有一条长达10公里的樱花路,据说如果情侣们牵手从樱花雨中走过,可以走到结婚。因此这条路也叫“结婚路”。这么浪漫的地点当然吸引了很多韩剧前来取景。例如宋慧乔主演的韩剧《那年冬天风在吹》,最后一集男女主人公就是在镇海的樱花树下重逢的。

要感受面朝大海,春暖花开,可以去釜山海云台赏樱。这里最大的优点是白天和晚上赏花都一样惊艳。白天游客可以一边吹海风,一边欣赏樱花。赏樱季韩国旅游局推出一系列活动,例如举办马拉松赛事,让选手们一边跑步一边欣赏落英缤纷。

除了樱花,韩国春天还被很多花装点,比如,韩国人的蜜月胜地济州岛,每年3月漫山遍野盛开油菜花,油菜花的黄,树木的绿,大海的蓝,像油画一样。

春花不仅用来看,还是美味食材。有一次笔者去首尔南山公园赏花,一位老人家看着满山鲜花,兴奋地向笔者介绍,哪种花是可以吃的。经朋友证实,在韩国确实兴起了“花料理”。一家位于首尔钟路三街站的餐厅,菜肴都用鲜艳的花朵做点缀,在春天会推出“春花拌饭”,即在拌饭上铺满三色堇等花朵,卖相可爱,口味清新。

来源:浙江在线

责任编辑:吴少白


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 十里 樱花 韩国
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号