您当前的位置 :浙江经济网 > 旅游 > 旅游大视野 > 正文

新疆阿勒泰玉什阿夏村:怪石、岩画引客来

2018-04-18 15:15:09  来源:浙江经济网  有评论

\

图为洞窟彩绘岩画。

刘是何摄

\

图为一名游客正在拍摄一座奇石人像。

刘是何摄

新疆阿勒泰地区哈巴河县萨尔布拉克镇玉什阿夏村距离哈巴河县城直线距离60公里,地处哈龙沟,被当地人称为黑石沟。整个哈龙沟怪石嶙峋,有的形如走兽飞禽,有的状如亭台楼阁……给人带来无限想象。远古时期的先民们在此留下了100多处珍贵的历史印迹——岩画。据考古专家实地考察,这些岩画距今约8000年—1万年。

这里的岩画受到了人们的高度关注,仅2017年到这个村来参观岩画的游客已超过1万人次。村第一书记赵燕祥说:“我们村是一个贫困村,耕地少、草场少,依靠传统的农牧业,群众很难实现脱贫致富。但是,这些奇石和岩画可是我们村的无价之宝,我们稍加整理开发就是一个非常好的旅游景点。”哈巴河县旅游局局长王新强介绍,玉什阿夏村处在阿勒泰地区千里旅游线的规划之中,村里将借助当地特有的奇石和岩画资源发展旅游业。

来源:人民网

责任编辑:吴少白


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号