您当前的位置 :浙江经济网 > 旅游 > 浙里游 > 正文

诸暨: 五泄8村造绝美风景线

2018-06-12 10:20:36  来源:浙江经济网  有评论

诸暨五泄可谓名声在外,青山挺秀,飞泉成泄。但你不一定知道,它的美丽绝不限于此,五泄所辖的8个村都有自己独特的风光。

乡村振兴如火如荼,今年,五泄镇确定了“打造一个核心区,建设两个精品村和六个景区式村庄”全域发展的目标。提升和建设十四都、五泄两个精品村,江滨、西皇、古塘、泄峰、洋塘、红枫岭等其余六个景区式村庄,充分发挥五泄优质的生态资源优势,以工匠精神打造精品乡村旅游诸暨之最。

最值得一提的是五泄西皇村乡村振兴的路径。

五泄西皇村,被称为“云朵中的村落”。这个村东临青山水库,西接浦江县王家山,南交草塔镇大地村,北与五泄镇红枫岭村毗邻。四季分明,空气清新,堪称天然氧吧。村舍依山而建,分散在绿树丛中。

日前,西皇村启动“乡贤助力乡村振兴凤凰计划”,百名乡贤回乡共商建设大计。

这次五泄镇“和美西皇·共建共享”乡贤助力乡村振兴凤凰计划,一共推出后道地、前道地、高坞坑、高院、蒋坞、新屋、仙师殿等7个共建区,每个共建区都配有组长、联络员和组员,被百名乡贤积极认领。

其中,和美西皇主题公园项目设计、西皇古道项目设计、西皇3A景区村全域规划设计,这3个共建项目分别被乡贤杨光明、杨高峰、杨茂成主动认领。

目前,西皇村两委积极筹备乡贤参事会,已创新建立“村两委+乡贤会”治理模式,调动乡贤参与议事的积极性。这几年,西皇村乡贤已捐款500余万元支持文化礼堂、篮球场、卫生所、村庄道路等公共设施建设,以及美化村容村貌和“五水共治”等中心工作。

来源:浙江在线

责任编辑:吴少白


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号