您当前的位置 :浙江经济网 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

2018年全球最安全旅游目的地排名揭晓 中国大陆上榜

2018-06-29 10:53:29  来源:浙江经济网  有评论

完美假期的定义因人而异。然而,如果安全得不到保障,纵有阳光、沙滩和海浪也是徒劳。美国调查机构盖洛普咨询公司发布最新报告,以当地居民实际体会为依据,总结出全球最安全目的国和地区排名,中国大陆和香港榜上有名。

美国有线电视新闻网28日报道,这份《2018年全球法律与秩序》最安全目的地排行榜中,新加坡以97分高居榜首。挪威、冰岛和芬兰以93分并列第二。乌兹别克斯坦和中国香港以91分并列第三。

为完成这份报告,盖洛普公司访问了142个国家和地区14.8万名15岁及以上居民,询问他们对于居住安全状况的体会,包括是否对当地警察有信心、独自在街上行走是否放心、个人是否遭遇过犯罪事件。

在一些特别危险的地方,人们即使遭到袭击也不上报,因此官方数据和实际治安情况存在误差。盖洛普全球管理合伙人容·克利夫顿说,这项调查希望了解人们的切身体会,尽可能准确地反映各目的地真实的安全状况。

入选排行榜前十位的国家和地区还包括并列第七的瑞士、加拿大,排名第九的印度尼西亚,各以88分并列第十的丹麦、斯洛文尼亚、卢森堡、奥地利、中国大陆、荷兰和埃及。

来源:新华网

责任编辑:吴少白


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号