您当前的位置 :浙江经济网 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

2018中秋假日全国接待国内游客9790万人 实现收入435亿

2018-09-27 17:21:24  来源:浙江经济网  有评论

据文化和旅游部网站消息,2018年中秋假日期间,全国旅游市场供需稳定,旅游活动精彩纷呈,假日旅游实现了“安全、有序、优质、高效、文明”的目标。中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)综合通讯运营商、线上旅行服务商和各地旅游部门数据显示,2018年中秋假日期间,全国接待国内游客9790万人次,实现国内旅游收入435亿元。

据分析,2018年中秋假日旅游市场呈现出短程家庭出游占比高,民俗旅游、农业旅游受青睐;文旅活动彰显节日特色,各国同庆中国中秋;相关部门高度重视假日旅游安全,旅游市场平稳运行;优质旅游建设持续推进,广大游客出行体验提升等特点。

文化和旅游部及各地认真做好假日旅游安全工作,全国全域旅游信息系统覆盖了所有的5A级景区和70%的4A级景区,“12301”旅游热线24小时响应。

中秋假日期间,我国旅游供给侧结构性改革成效显现,产品更丰富、服务更贴心、监管更给力、提示更及时。据了解,北京市今年中秋假期接待人数共计395.4万人,同比增加4.7%;景区收入达1.27亿元,同比增加11.5%,其中,历史文化观光型景区共接待游客122.2万人次,同比增加9.7%。贵州省纳入全省重点监测的97个旅游景区共接待游客254.72万人次,门票收入4184.35万元,综合收入16.85亿元。

来源:浙江在线

责任编辑:吴少白


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号