您当前的位置 :浙江经济网 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

“最佳组织奖”“最佳展台奖”“最佳广告奖”等三项最高奖项花落浙江,“诗画浙江”2018中国国际旅游交易会上大放异彩

2018-11-20 16:50:48  来源:浙江经济网  有评论

11月16-18日,2018中国国际旅游交易会在上海新国际博览中心成功举办。作为亚洲地区最大的专业旅游交易会,本届旅交会总展出面积5.75万平方米,展位超2200个,吸引了107个国家和地区前来参展。

作为旅交会常客,今年“诗画浙江”展区规模最大,设11个展区,共计82个展台,占地738平方米,充分展示了我省深厚的人文底蕴和丰富的自然资源。开幕式当天,文化和旅游部党组成员于群亲临浙江展馆视察指导。浙江省文化和旅游厅褚子育厅长、许澎副厅长一行在“诗画浙江”展馆现场,与海外客商深入交流,与各市参展商亲切座谈。浙江出色的组织工作与独具特色的展馆设计获得了业界与公众的高度认可,荣获大会组委会颁发的最佳组织奖、最佳展台奖、最佳广告奖三项大奖。

本届展会,我省在各个方面进行了很好的尝试:

一是展销结合,吸引海内外目光。美国和日本均与我省互为主要客源国。开幕式当天,两国众多家旅行商走进我省展区,了解浙江旅游资源及产品,并进行业务洽谈合作。日本新泻县交通政策局局长水口幸司、名铁观光和邮轮旅游公司的旅行商代表,专程赶到浙江展区,进行友好交流。俄罗斯、英国、阿根廷、西班牙、新加坡、印度等欧美与亚太地区等多家海内外专业买家,纷纷走进展馆进行交流洽谈。

二是文旅融合,推出文旅新产品。本届文旅会是文化和旅游部组建后首次推出的国内最大的专业旅展,也是浙江省文化和旅游厅组建以来首次亮相中国国际旅交会。我省各市特色文化旅游精品线路相继推出,既有漫游千年古刹的佛教文化主题游,又有禅茶一味体验游,还有非遗文化民俗体验之旅,在海外旅行商中引起较大反响。

三是沪苏浙皖,推进旅游一体化。上海、江苏是我省主要客源地。本届旅交会我省积极参与长三角地区“三省一市”联合营销推广,进一步加强宣传推广投放,整合各地旅游资源,推出了“茶香文化”“心醉夜色”“岁月余味”等旅游线路充分释放“长三角”区位优势和资源优势。

据统计,本届旅交会我省参展人数达550余人。展会期间浙江展区共接待专业买家咨询洽谈500多人,与200多专业买家达成协议和合作意向。各市展台共接待公众游客近20万人次,发放宣传资料25万余份,旅游小纪念品2万余份。参展期间,我省所有参展人员热忱为前来咨询的参展商和公众服务,进一步向海内外专业买家和上海市民推介了我省旅游产品,有效提升了“诗画浙江”旅游形象。

来源:浙江旅游

责任编辑:吴少白


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号