您当前的位置 :浙江经济网 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

2018文旅大数据峰会在杭召开

2018-11-20 16:52:51  来源:浙江经济网  有评论

11月16日,以“未来之旅”为主题的第四届中国(杭州)大数据科学家论坛“2018文旅大数据峰会”在浙江世贸君澜大饭店举办。

本次峰会由浙江省文化和旅游厅指导,浙江省旅游信息中心、杭州市科学技术协会、杭州市西湖区人民政府等联合主办,浙江旅游信息中心有限公司、杭州华量软件有限公司承办。浙江省文化和旅游厅副厅长杨建武、浙江省旅游信息中心主任林仁状及各市文化和旅游行业、大数据行业的领导嘉宾200余人出席峰会。

杨建武在致辞中强调,数字经济是浙江的“一号工程”,10月25日,浙江省文化和旅游厅正式挂牌,意味着浙江迎来了文旅融合的新时代。文化与旅游融合的运营逻辑已经成为国家思维,“文化+旅游+科技”产业的兴起正在重构文旅产业链,刷新人们的文旅体验。大众旅游时代广大游客的个性化、自主化、多元化的需求,都在倒逼我们加快构建大数据支撑,加快智慧旅游发展。

主题报告环节, APEC电子商务工商联盟专家委员会主席、国际商会数字经济委员会专家王健教授,浙江工商大学旅游与城乡规划学院院长、中国旅游协会旅游教育分会副会长易开刚教授,浙江旅游职业学院副校长、浙江省旅游发展研究中心主任徐云松教授,西溪国家湿地公园信息中心经理凌杰,杭州华量软件有限公司旅游事业部总监徐成林分别做《数字经济与全球市场转型对文旅产业的启示》、《新时代文化旅游发展现状与趋势》、《浙江文旅融合发展:问题与对策》、《互联网+旅游智慧景区建设实践》、《打造数字经济时代下的全域旅游新引擎》专题报告。

“未来数字之旅”高峰对话将本次峰会推向高潮。来自数字资源管理、景区管理、旅游经济研究、旅游品牌营销和人工智能领域的多位一线专家就数据、科技赋能文旅产业,推动产业间高品质融合发展等进行了富有成效的探讨。

此外,作为本次峰会的“重头戏”,浙江智慧文旅产业联盟正式发布。据悉,浙江智慧文旅产业联盟是在浙江省文化和旅游厅指导下,由浙江省旅游信息中心牵头,浙江旅游信息中心有限公司联合浙江工业大学、中国移动、中国电信、中国联通、华量软件等多家单位共同发起,以更好地促进浙江省文旅产业健康持续快速发展,充分发挥浙江省文旅资源和产业支撑的优势条件。

来源:浙江旅游

责任编辑:吴少白


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 旅游 数据 峰会
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号