您当前的位置 :浙江经济网 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

元旦小长假 乡村旅游趣味足

2019-01-02 11:08:09  来源:浙江经济网  有评论

元旦假期里,一场霏霏小雪引得游人直往乡村跑。根据县旅游大数据平台显示,元旦小长假全县主要景区(点)共接待游客约58.6万人次,同比增长11.2%。

从出行特点来看,外地游客多把养生温泉作为目的地。元旦假期里,森林温泉度假区内天明山温泉大酒店、南苑温泉山庄酒店、房车营地等精品主题酒店出租率达100%。受温泉经济辐射,深甽周边精品民宿、普通民宿出租率均大幅提升,餐饮行业生意兴隆。本地游客则把阖家出行、休闲采摘、赏雪吃农家菜等项目为主的乡村旅游奉为首选,依山农场的土拨鼠园吸引了大量亲子游客。草莓等时令水果的上市,也为欢乐佳田、绿色城堡等休闲采摘园地带来了旺盛的人气。

从活动开展看,前童古镇开启跨年嘉年华,有古装体验、影视剧情景体验、抖音快闪、跨年晚会等,将古朴的古镇瞬间变得活力四射。景区还摆出了老式的小吃手推车,让游客在边走边看古镇风情的同时能随时品尝地道小吃。三天内前童古镇景区共接待游客5.6万人次。

新年伊始,宁海旅游就呈现了开门红的良好势头。在各级、各部门的共同努力下,圆满实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标,游客们乘兴而来,满意而归。

来源:今日宁海

责任编辑:吴少白


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号