您当前的位置 :浙江经济网 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

省文化和旅游厅召开《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习会

2019-01-14 17:02:54  来源:浙江经济网  有评论

为深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》精神,进一步加强省级文化和旅游系统基层组织建设,1月8日下午,浙江省文化和旅游厅在浙江艺术职业学院图信中心报告厅召开《条例》专题学习会,省委直属机关工委副书记吴晓宏作专题辅导讲座,厅党组副书记、巡视员傅玮主持并讲话。

吴晓宏以《基层党建的共性问题及思考》为题,围绕机关(事业)、高校、国企等党建领域,从五个方面提出基层党建问题解决办法:一是找准职能定位,抓党建的出发点和落脚点,突出思想政治建设统领,围绕中心、建设队伍;二是做实基础工作,强化“全部工作”意识,围绕建强党支部来谋划和展开全部工作,优化组织设置、规范生活制度、创新活动方式、建强书记队伍,保障阵地配套;三是扭住中心环节,通过把握特点、贴近思想、盯住重点、结合渗透、运用载体、依靠制度、发动群众7种方式结合,打好组合拳;四是掌握方法途径,做到标准明确、程序规范、模式先进、质量提升;五是注重实际效果,把握好对上对下的关系、有形和无形的关系、数量与质量的关系、品牌与基础的关系、继承与创新的关系。

傅玮在讲话中表示,省级文化和旅游系统共有党员3008人,基层党组织249家,其中党委9家,党总支44家,党支部196家,组织庞大且门类性质各有不同,党建任务非常重。吴晓宏书记的讲座以党建共性问题为导向,有针对性地对我们基层党建中遇到的问题进行解疑,指导性和实操性都非常强,为我们系统做好党建工作提供了新的方法和思路。他代表厅党组对省级文化和旅游系统做好下一阶段的学习贯彻工作提出几点意见:一要充分认识颁布实施《条例》的重大意义,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮;二是要坚持问题导向,层层压实系统“大抓支部建设”主体责任;三是要准确把握党支部的职责任务,扎实抓好基层组织建设工作,为文化和旅游事业发展提供坚强的组织保障。

省文物局副局长曹鸿、厅局机关各处室负责人,原文化厅和旅游局直属机关党委委员、纪委委员,厅属各单位党组织负责人及下属党支部负责人共220余人参加。

来源:厅直属机关党委

责任编辑:吴少白


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 文化 旅游 专题
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号