您当前的位置 :浙江经济网 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

省文化和旅游厅与杭州银行签署战略合作协议

2019-01-30 15:58:24  来源:浙江经济网  有评论

1月25日,省文化和旅游厅与杭州银行战略合作协议签署仪式在杭州举行。省文化和旅游厅党组书记、厅长褚子育与杭州银行行长宋剑斌签署战略合作协议。省文化和旅游厅党组成员、副厅长卢跃东,杭州银行副行长丁锋等领导参加签约仪式。

褚子育指出,在全省打造八大“万亿产业”的进程中,文化产业和旅游产业已逐步从支柱型产业向主导型产业发展。在文旅融合的大背景下,要充分发挥文化的引领作用和旅游的载体作用,注重试验区、产业园区等平台的打造工作,服务好文旅资源的沉淀及开发,搭建投融资对接平台,共同促进我省文化和旅游领域与金融领域的深度融合发展。

宋剑斌表示,科技文化产业发展已成为经济发展的新动能,杭州银行始终坚持“1+N”的发展布局,以科技文创金融事业部为主力军,做好文化金融服务,并逐步聚焦于动漫游戏、现代传媒、休闲旅游、教育培训等产业。杭州银行将与省文化和旅游厅共同建立联动机制,创新文旅金融产品,实现双赢目标。

根据合作协议,双方将建立重要的战略合作伙伴关系,杭州银行将为全省文化产业和旅游产业提供全方位的优质、高效、优惠和个性化的金融服务,并对之江文化产业带、大运河文化带、文化类特色小镇、旅游风情小镇、民宿、文旅产业示范基地等提供综合金融服务,探索开展旅游景区经营权、重点旅游景区门票收入权等抵质押贷款业务;省文化和旅游厅将在合规前提下,在文旅景区增设网点、自助银行、自助服务终端、POS机具等现代支付结算设施配置,扩大银行卡、手机银行、网上银行、微信银行在景点、酒店、餐饮、商业、交通和旅行社等相关行业的受理范围,改善文化产业和旅游产业金融服务环境。

来源:省文化和旅游厅

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号