您当前的位置 :浙江经济网 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

浙江省公布首批全域旅游示范县、第二批浙江省旅游风情小镇名单

2019-02-28 16:53:52  来源:浙江经济网  有评论

近日,浙江省人民政府表彰了25个首批浙江省全域旅游示范县(市、区),并公布了入选第二批浙江省旅游风情小镇的28家单位名单。

本次对桐庐县等25个全域旅游示范县(市、区)进行表彰,也意味着这25家单位已顺利通过首批“浙江省全域旅游示范县(市、区)”的考核验收。本次表彰旨在为各地树立榜样,鼓励进一步创新旅游发展理念,推进旅游发展全域化、旅游供给品质化、旅游治理规范化、旅游效益最大化,实现全城宜居、宜业、宜游,加快建成“诗画浙江”最佳旅游目的地。

此外,经申报、审核、验收等程序,本次有28家单位入选第二批浙江省旅游风情小镇。自2018年1月公布首批浙江省旅游风情小镇名单以来,各地结合自身实际,以旅游为基础条件、风情为个性标签,努力提升小镇建设品质,增强旅游发展新动力,为打造“诗画浙江”大花园做出更大的贡献。

浙江省全域旅游示范县(市、区)名单:

桐庐县、淳安县、宁波市奉化区、宁海县、象山县、温州市洞头区、永嘉县、文成县、德清县、长兴县、安吉县、嘉善县、桐乡市、绍兴市柯桥区、新昌县、浦江县、磐安县、江山市、开化县、舟山市普陀区、天台县、仙居县、缙云县、遂昌县、松阳县。

第二批浙江省旅游风情小镇名单:

萧山区河上镇、富阳区龙门镇、建德市乾潭镇、奉化区溪口镇、慈溪市鸣鹤古镇、余姚市大岚镇、泰顺县竹里乡、苍南县矾山镇、永嘉县岩头镇、安吉县鄣吴镇、长兴县小浦镇、嘉善县大云镇、海宁市黄湾镇、新昌县东茗乡、诸暨市山下湖镇、嵊州市金庭镇、浦江县郑宅镇、磐安县尖山镇、常山县何家乡、衢江区黄坛口乡、嵊泗县五龙乡、普陀区桃花镇、温岭市石塘镇、三门县蛇蟠乡、天台县石梁镇、遂昌县王村口镇、龙泉市宝溪乡、松阳县西屏街道。

来源:浙江省文化和旅游厅

责任编辑:吴少白


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 浙江 旅游 名单
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号