您当前的位置 :浙江经济网 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

2019杭州茶文化博览会即将开幕

2019-03-29 16:06:19  来源:浙江经济网  有评论

以“香约杭州、茶润天下”为主题的2019杭州茶文化博览会暨西湖龙井开茶节将于3月30日正式拉开帷幕。茶博会自2005年创设以来,今年是第十五届。茶博会在整合全市茶文化资源,打造“中国茶都”城市品牌等方面发挥了积极的平台作用,获得了丰硕的成果,成为杭州旅游的“金名片”。本届茶博会将继续本着“亲民惠民、文化传承、安全节俭”的原则,按照“国际化、品牌化、创新化”的发展方向,凸显“杭为茶都”品牌形象,加大茶文化的挖掘和展示,讲好“杭州茶故事。

在日前举办的新闻通气会上,主办单位相关负责人表示,今年茶博会共设主体项目版块、茶文化版块、区县(市)版块等三大内容版块共18个项目。其中,主体项目版块包括2019杭州茶文化博览会开幕式暨西湖龙井开茶节、西湖龙井问茶活动、2019清河坊民间茶会、杭州茶文化之旅等活动,茶文化版块包括《茶诵礼乐》青少年创艺传播活动、茶馆联盟2019茶馆经理年会活动、第二十二届西湖茶会活动、2019“茶人之家”评选活动、青春茶联盟全民饮茶日共同品茶活动、中法茶文化交流、社区茶文化推广活动。与此同时,今年茶博会将在贴近市民游客、贴近日常生活、贴近文化体验,更加突显文旅融合提升特色化、体验互动体现生活化、统筹整合注重国际化等特点,通过茶博会的举办,进一步发展茶产业、促进茶旅游、弘扬茶文化。

来源:浙江省旅游和文化厅

责任编辑:吴少白


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号