您当前的位置 :浙江经济网 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

省文化和旅游厅召开民间职业剧团座谈会

2019-04-30 16:07:56  来源:浙江经济网  有评论

近日,浙江省文化和旅游厅在杭州召开了民间职业剧团座谈会。本次会议由浙江省文化艺术研究院承办,艺术处副调研员金宇华出席,并和来自全省各地的十多位民间职业剧团负责人亲切交流。

会上,浙江省文化艺术研究院院长、书记贾晓东首先向艺术处领导汇报了“浙江省民间职业剧团联盟”所开展的有关工作。之后,各位民间职业剧团的参会代表都踊跃发言,他们反应了目前剧团生存和发展所面临的困难。听取了大家的发言之后,金宇华作总结发言,他指出目前我省的民间职业剧团集中突出面临的困难主要有以下三点,一是剧团经营状况不理想,普遍缺乏资金和设备,也没有较好的融资渠道;二是剧团人才缺乏,条件好的演员剧团留不住,演员流动性大,剧团难以形成稳定的演出队伍;三是民营剧团演员职称评定有一定困难,一方面是相关信息不畅导致演员往往错过评审时间,另一方面一部分剧团和演员对职称评定还不够重视,此外演员的劳动保障往往被忽视,造成隐患。金宇华表示,今年厅里为适应文旅融合发展新形势将民间职业剧团归口艺术处分管,针对此次调研的情况,处里将着手开展工作,在艺术职称评定、举办民间职业剧团展演、国家艺术基金申报等多方面探索创新工作机制,加强对民间职业剧团的业务帮扶,同时他还充分肯定了由浙江省文化艺术研究院发起成立的“浙江省民间职业剧团联盟”所开展的一系列工作。

来源:省文化艺术研究院

责任编辑:吴少白


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号