您当前的位置 :浙江经济网 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

省文化和旅游厅举办“不忘初心跟党走·青春建功新时代”纪念五四运动100周年暨“文旅青年说”主题活动

2019-04-30 16:09:30  来源:浙江经济网  有评论

为隆重纪念五四运动100周年,教育引导系统广大团员青年自觉传承五四精神,积极投身文旅融合新时代建功立业,4月28日下午,浙江省文化和旅游厅在浙江旅游职业学院举办省级文化和旅游系统“不忘初心跟党走·青春建功新时代”纪念五四运动100周年暨“文旅青年说”主题活动。省文化和旅游厅党组副书记、巡视员,厅直属机关党委书记傅玮,厅直属机关党委副书记、纪委书记方向明和厅属各单位党组织书记等领导出席活动。

省级文化和旅游系统近700名团员青年参加活动。激情燃烧的岁月,并与革命先烈形成隔空对话,呈现了中华民族伟大复兴后继有人的美好前景。“星火传承”环节特别邀请了系统4组优秀青年分享自己的成长感悟,并以亲身经历为系统团员青年传递了坚定的信念和温情的鼓励:浙江旅游职业学院联合浙江越剧团的青年代表通过演绎诗画越歌《忆江南》,分享了文旅融合新时代如何践行新思想、展现新作为方面的思考和探索;浙江省文物考古研究所的一对90后年轻夫妻,分享了他们相遇相知在浙江省文物考古研究所,并相约携手用青春扎根我省考古一线的故事;浙江昆剧团的革命教育昆剧《小萝卜头》中小萝卜头扮演者李琼瑶,分享了自身在演绎红色教育题材作品中的特殊收获,讲述文艺工作者在革命历史教育中的责任担当;浙江歌舞剧院有限公司刘坤等9位舞蹈演员通过演绎舞蹈《青春-生命-信仰》展示了革命者激情燃烧的青春群像,分享了文艺作品在弘扬主旋律、树立正面精神价值方面的重要作用,号召院团单位广大青年讲品位、讲格调、讲责任,不断创造和推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。

4组青年的精彩分享不仅展示了文旅青年不负年少、不惧风霜的凌云壮志,更为系统青年注入了拼搏奋斗的力量和坚忍不拔的信念。现场近700名团员青年深受感染,共同立下了“五四精神,传承有我;文旅融合,担当有我;勇立潮头,逐梦有我;伟大复兴,建功有我!”的庄严承诺。活动设置了“百年回望”“星火传承”“殷殷寄语”3个环节。“百年回望”环节通过重现五四运动期间先进人物的经典语录,带领大家共同回顾了百年前那段厅党组副书记、巡视员,厅直属机关党委书记傅玮充分肯定了以“青年说”带领系统广大团员青年共同纪念五四运动100周年的活动形式。他说,五四运动是中国近现代史上具有里程碑意义的重大事件。

我们站在新的历史起点上,回望过去激情满怀,展望未来豪情无限,新一代的中国青年肩负着全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利和全面实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命,责任重大,使命光荣。他强调,青年人一定要有立志做大事的志气、能作为敢作为的朝气、放眼天下舍我其谁的豪气、路见不平拔刀相助的侠气、逢山开路遇水架桥的勇气,用自己全部的青春热血去无私奉献,去谱写新的华章、书写新的历史。

本次活动得到了厅党组、省直机关团工委、各厅属单位的高度关注和支持,也得到了系统各单位青年的全力协作和配合,活动取得预期成效。厅团委将延续本次活动的正向效应,不断发掘身边的闪光点,不断集结青年的正能量,为带领团员青年为文化旅游发展谱写新篇章而不断努力。

来源:共青团浙江省文化和旅游厅委员会

责任编辑:吴少白


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号