您当前的位置 :浙江经济网 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

第三届“意会中国”——“一带一路”艺术大师工作坊开幕

2019-05-09 16:35:14  来源:浙江经济网  有评论

5月7日上午,由中国文化和旅游部国际交流与合作局、浙江省文化和旅游厅共同举办,浙江音乐学院承办的第三届“意会中国”——“一带一路”艺术大师工作坊在浙江音乐学院隆重开幕。文化和旅游部国际交流与合作局副局长朱琦、浙江省文化和旅游厅副厅长许澎、浙江音乐学院党委书记胡建新出席开幕式。

中阿合作源远流长,“意会中国”——“一带一路”艺术大师工作坊正是中阿在人文领域交流的生动实践。此次工作坊共有来自阿尔及利亚、埃及、突尼斯等国的8位民族舞蹈和民族音乐的从业艺术家参加。文化和旅游部国际交流与合作局副局长朱琦希望艺术家们深入了解中国优秀传统和现代音乐舞蹈艺术,激发创作灵感,同时也将优秀的阿拉伯音乐舞蹈艺术留在中国、留在浙江。

澎副厅长对远道而来的艺术家表示诚挚欢迎,并指出民心相通是“一带一路”建设的人文基础,文化交流是“一带一路”建设的重要内容。希望浙江音乐学院能够传承“意会中国”品牌精神,将此项活动打造成为促进中国与“一带一路”沿线国家文化交流的精品项目。

自2009年起,国家文化和旅游部“意会中国”已成为中国与“一带一路”沿线国家文化交流的知名品牌,浙江音乐学院自2017年起已连续三年承办“意会中国”——“一带一路”艺术大师工作坊,进一步加深了其与“一带一路”沿线国家的音乐院校、艺术团体的长期合作与交流。

此次工作坊活动将持续至5月11日,期间艺术家们将前往浙江音乐学院相关系(部)观摩教学、体验学习、开展大师课,并参加地域文化采风活动,更深入地了解中国的民俗风情和文化内涵,并于结束时举行交流汇报演出。

来源:浙江省文化和旅游厅

责任编辑:吴少白


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号