您当前的位置 :浙江经济网 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

新昌旅游进入“飞”时代

2019-05-21 15:57:38  来源:浙江经济网  有评论

为庆祝第19个“519中国旅游日”,近日,万丰航空携手新昌旅游集团、十九峰景区,推出了“飞越十九峰”——直升机空中看“唐诗之路”系列活动,为广大游客带来一个“诗画新昌”的全新视角。

穿岩十九峰景区位于新昌城关西南约22公里处的镜岭镇境内,总面积30.65平方公里,19峰,峰峰相连,横亘2.5公里。山上林木青翠,山下溪涧碧澄见底。因中峰上有圆窍,东西相通,故名穿岩十九峰。作为国家级4A风景区,穿岩十九峰拥有自然景观84处,人文景观13处,大片罕见丹霞地貌,穿岩之峰高苍苍,峰峦十九摩天光,山峰雅幽奇险。

作为“唐诗之路”上的一个节点,穿岩十九峰与王罕岭王羲之故居、南岩寺——铁佛寺、大佛寺、谢公宿处、小石佛、刘门坞、迎仙桥、班竹村、天姥岑、顾欢修道处、真君殿、沃洲、十八名士十八高僧雅集处、智者放螺处、竺道潜山馆、清凉寺、腾空山、横渡桥等一个个名胜古迹,如一颗颗璀璨的珍珠散落在天姥山周围,由“唐诗之路”这一条丝线,串成一条光彩夺目的项链。

今年3月,央视热播的《航拍中国》第二季第一集聚焦浙江新昌,以空中视角展现穿岩十九峰、天姥山、千丈幽谷、拨云尖等景观,把宏观、新奇、立体的“浙东唐诗之路”美景带进全国观众的视野。而现在起,在新昌,只要搭上直升飞机,就可以在空中畅游“唐诗之路”,会当凌绝顶,一览众山小。(孙良)

来源:浙江新闻

责任编辑:吴少白


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 新昌 旅游 时代
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号