您当前的位置 :浙江经济网 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

519“中国旅游日”杭州文旅惠民好礼迭出

2019-05-21 15:59:48  来源:浙江经济网  有评论

5月19日,由杭州市文化广电旅游局、杭州市民政局、西湖风景名胜区管委会主办的2019“中国旅游日”杭州旅游服务进社区暨法制宣传启动仪式在涌金广场举行。杭州市文化广电旅游局、全市7个区县市、市旅行社行业协会、市饭店行业协会、市旅游协会景区景点分会、市旅游商品行业协会、市各旅游特色潜力行业协会、市星级养老服务机构以及高铁杭州站的近百家文旅机构、企业以“便民、惠民”为宗旨,为中外市民游客提供现场旅游优惠、推介互动。

围绕“文旅融合,美好生活”主题,今年的“中国旅游日”活动抓住文化旅游融合的战略机遇,着力推进文化和旅游的深度融合。台上,杭州小调、儿童汉服秀等杭州特色文化演艺精彩纷呈,台下非遗制笔技艺展示,仿宋点茶、分茶(茶汤写字绘画)、非遗桅子染体验、樱花绿豆糕体验制作等互动让市民游客零距离感受杭州文化旅游的独特魅力。

现场,众多企业和杭州各区县市纷纷派送惠民礼包,将气氛推向高潮。杭州市饭店协会组织4家企业精心陈设茶点美食供市民游客品尝;龙航空推出了部分杭州出港航线特价优惠;。萧山推出5.19“惠看家乡景,醉美乡村游”六条线路,所有线路统一58元/人;西溪湿地、灵山幻境景区、余杭径山花海、超山风景区大门票在5.19当天对入园散客实施门票半价优惠活动,为市民游客奉上一场出行旅游盛宴。

启动仪式现场,市民游客代表、党员、先进人物代表以及来自俄罗斯、韩国、爱尔兰等十一个国家在杭工作的外国友人共200名体验者赴桐庐、淳安、临安以及京杭大运河等地进行免费游览体验红色之旅、研学之旅、生态之旅与文化之旅4条主题线路,通过大巴游、自驾游、船游等不同的交通出游方式,体验杭州文化旅游发展成果。

2019杭州旅游服务进社区活动也于当天正式启动。今年是“杭州旅游服务进社区”2017-2019第二个三年规划的完美收官之年。活动自2014年启动以来,始终以便民、惠民为宗旨,整合全市公共服务资源,以全市各社区为平台、以旅游休闲体验为主要载体,组织和引导品牌旅行社及区县市旅游企业进社区,实现了旅游服务进社区、旅游信息进社区、旅游产品进社区,至2019年,杭州将有150个社区纳入该体系。

当日,除涌金广场外,杭州6个主城区社区也同步开展了文明旅游大讲堂、红色文化摄影展、旅游产品推介会、文明旅游咨询服务等内容丰富、形式多样的活动,形成全市关注、支持与推动文化旅游融合、营造美好生活的良好氛围。

伴随旅游进社区的深入,截至2019年12月,“文明旅游”大讲堂、文化旅游进社区、红色旅游进社区、研学旅游进社区、养生养老服务进社区、特色旅游产品(线路)进社区等30余场活动将陆续开展。

来源:浙江省文化和旅游厅

责任编辑:吴少白


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号