您当前的位置 :浙江经济网 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

全国首个文旅IP研究中心在我省成立

2019-06-06 16:30:36  来源:浙江经济网  有评论

5月29日上午,由省文化和旅游厅指导成立的全国首个文旅IP研究中心在浙江工商大学下沙校区举行揭牌仪式。省文化和旅游厅党组成员、副厅长卢跃东,浙江工商大学副校长赵英军出席仪式并讲话。

卢跃东副厅长指出,当前浙江正在加快建设全国文化高地、中国最佳旅游目的地、全国文化和旅游融合发展样板地,文旅IP建设是推动文旅融合的主抓手、强内核和新引擎。浙江工商大学文旅IP研究中心的成立,在文旅IP研究领域具有重要的里程碑意义。他对该中心提出了三点希望:一要仰望美丽星空,带着使命,带着梦想去开展文旅IP的研究和实践;二要脚踏浙江热土,以文旅IP建设为动力,扎扎实实为浙江文旅产业高质量发展提供支撑;三要创造时代奇迹,珍惜当前文旅融合的大好机遇,立足文旅IP的实践与创新,做出无愧于新时代的贡献。

该中心依托浙江省文化产业创新发展研究院(浙江省重点培育智库)、浙江工商大学旅游创新与治理研究院(浙江工商大学智库)等资源,整合相关学科优势,设立文旅IP的国内外前沿理论与机理研究、国内外文旅IP建设的模式与案例研究、文旅IP的应用与实践研究三个研究方向,旨在服务文旅IP的理论与实践研究,解决文旅IP建设与发展中的现实问题,为浙江建设全国文旅IP研究和实践高地提供智力支撑。该中心的目标是经过3至5年的努力,建成国内领先、国际具有一定影响力的文旅IP专业研究机构,为推进文旅IP领域的理论与实践研究贡献力量。

来源:厅产业发展处

责任编辑:吴少白


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号