您当前的位置 :浙江经济网 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

超实用的良渚遗址公园游玩攻略来啦

2019-07-10 15:28:53  来源:浙江经济网  有评论

门票只能网上预约

讲解员服务非常紧俏

目前,良渚古城遗址公园只接受微信端上预约门票的游客入园。如果预约成功,当天抵达良渚古城遗址公园南门的游客服务中心后,将有工作人员指引你用身份证去机子上自助换取纸质票,人脸识别,速度很快。

扫码入园后往右手边走,第一个车站就在路边,游客可排队依次乘坐观光游览车,前往下一站参观点。整个7月,良渚古城遗址公园实施免费参观,游览车同样免费乘坐,8月1日起按照物价部门核准收取门票。

但要提醒大家,园内请随行讲解员是需要费用的,100元/10人/次,超过10人需再请讲解员。

钱报记者在现场发现,随行讲解员服务相当紧俏。记者10点去咨询服务台预约时,被告知当天所有随行讲解员的班次被全部订完了。偌大一个公园,游客要是没有讲解服务,很可能和小范一家一样,不知道从何“玩”起。实在请不到讲解,钱报记者再教您两个办法。

①在观光点抓驻点讲解员,一般各个观光点定时会有讲解员提供免费讲解服务,而且他们通常会带游客走2至3个站点,如果全程跟住的话,这几个点基本就算玩透啦。

②游客服务中心有提供语音导览设备租赁,20元/一副耳机,目前需用身份证抵押。在参观途中打开耳机,走到相应地点自动会有讲解。稍显不足的地方是,语音导览的内容相对较短较浅,和人工讲解相比,你少了很多能够提问的空间。如果有讲解员的情况下,建议还是跟着他们走哦。

另外,公园管理方还在游客中心提供轮椅等设备的租赁,有需求可咨询现场工作人员。

最近逛公园记得带伞

吃饭和方便问题请往下看

钱报记者把大家可参观的地点,以游览车的行驶顺序依次介绍一下,它们分别是:始发站→陆城门站→南城墙站→钟家港站→东城墙站(暂未开放)→雉山站→莫角山站→反山站→凤山站(暂未开放)→大观山站→终点站。公园内以良渚时期建筑为风格的候车休憩点很多,但要提醒大家的是——不是所有的候车点都有茅屋雨棚,如果冒雨或顶着烈日来访,千万别忘了带伞。

除了之前提及的门票预约,游客最关心的就是园内餐饮和方便的问题。

①关于吃饭。当前良渚古城遗址公园内基础设施尚未建设完善,业态还不是很齐全,吃饭就是其中的一个麻烦。目前真正能供游客吃饭的地方只有位于行程末尾的大观山休憩区,而且游客选择的空间也较小,只有某餐饮品牌供应的中式快餐,营业时间大约是在11:00~14:30之间。记者参观当日结束行程时,在14:30抵达大观山休憩区,结果发现该门店已经关门了。

在现场,钱报记者发现有很多游客其实都是空着肚子走完了全程。所以近期前去参观的游客请一定注意,如果计划走的站点较多的话,最好自带干粮、零食和饮用水(公园内能买水、买饮料的地方也不算多)等,以免饥肠辘辘败了游兴。

②关于方便。园内参观途中难免遇到“三急”。在参观中,钱报记者发现,当前除了几个大型场馆配备了洗手间外,其他站点的洗手间数量相对较少。好在园方也考虑到了现状,如果真的急着上洗手间,可以在候车点附近找找,一般会有移动式的简易厕所。

来源:钱江晚报

责任编辑:吴少白


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 良渚 公园 游玩
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号