您当前的位置 :浙江经济网 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

上半年全国森林旅游游客量达9亿人次

2019-10-22 17:07:33  来源:浙江经济网  有评论

今年上半年,全国森林旅游游客量达9亿人次,同比增长14%,约占国内旅游人数的30%。

他是18日在江苏南通举办的2019中国森林旅游节开幕式上作出上述表示的。

刘东生介绍,近年来,我国森林旅游不断开拓创新,森林体验、森林康养、生态休闲、自然游憩、自然教育等新产品、新业态百花齐放,吸引更多社会公众走进生态,走进自然,森林旅游的游客量年增长率保持在15%以上。2018年,全国森林旅游游客量达到16亿人次,占国内旅游人数的约30%,创造社会综合产值约为1.5万亿元。

他说,经过近40年的发展,我国森林旅游已由单一依托森林资源逐渐拓展为以森林、草原、湿地、荒漠和野生动植物资源及其外部物质环境为主体,利用国家公园、森林公园、湿地公园、沙漠公园、自然保护区、风景名胜区、地质公园、海洋公园、自然文化遗产地及国有林区、国有林场、草原等自然资源开展的生态旅游活动。

“进入新时代,人民群众对优美生态环境的需求更加迫切,我国生态旅游迎来了更加难得的发展机遇。”刘东生说,国家林草局将进一步下力气做好生态旅游发展这篇大文章,同时继续利用好中国森林旅游节等平台,深化交流合作,开创我国生态旅游事业发展的新局面。

作为我国生态旅游领域的一个盛会,2019中国森林旅游节主题为“绿水青山就是金山银山——江海之约,森林之旅”,将陆续举办全国森林旅游风光和产品展览、全国森林旅游扶贫推介展示、2019全国森林旅游推介会、第十三届生态旅游论坛、全国森林疗养论坛及全国自然教育论坛等活动。

来源:新华网

责任编辑:吴少白


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 森林 旅游 人次
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号