您当前的位置 :浙江经济网 > 旅游 > 出境游 > 正文

为实现旅游收入目标 马来西亚对中印游客实行15日免签

2019-12-30 11:31:30  来源:浙江经济网  有评论

马来西亚政府日前宣布,从2020年1月1日起的一年内,中国和印度的游客将享有免签证入境该国的便利,逗留期最长为15天。

马来西亚内政部29日发布通知称,政府已向中国和印度游客提供免签证措施,两国游客需提前在eNTRI系统(电子旅游免签登记系统)上完成信息注册,并且在注册成功后的3个月内从指定的口岸入关前往马来西亚,旅游时间最长15天,且不得延长,也不允许再申请任何通行证。马来西亚移民局将通过eNTRI系统监视和验证免签证措施下到访的中印游客。此外,游客在离开马来西亚45天后,才可重新在eNTRI系统上登记以申请免签。

马来西亚媒体称,政府对中印游客实行免签,是为了落实2020马来西亚国际文化旅游年吸引3000万国际游客、创造1000亿林吉特(马来西亚货币单位,约合1695亿元人民币)旅游收入的目标。

马来西亚媒体“当今大马”引述旅游局总干事穆萨·尤索夫的话称,2019年前9个月,该国接待了241万中国游客和近54万印度游客,同比分别增长了5.7%和23.2%,中印都是马来西亚最大的游客来源国。2019年全年预计有326万中国游客和68.3万印度游客到访马来西亚。

不过,在社交网络上,许多马来西亚民众认为这样“有条件”的免签其实并不比办签证快捷多少,政府层层设卡还是害怕中印游客涌入过多带来非法劳务的问题。一些民众称,政府“扭扭捏捏”的免签证措施其实还是反映了“不够自信”的问题,担心饭碗被外国人抢走。

来源:环球网

责任编辑:吴少白


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号